Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2012 15:18

Смогут ли российские производители проиндексировать цены на уровень инфляции?

«Отсутствие утвержденной на 2013 год Методики расчета цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты,  может привести к дефектуре в следующем году. В этом случае аптеки не смогут продавать имеющиеся в наличии лекарственные препараты по той причине, что цены на них не будут зарегистрированы», - заявил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев на состоявшемся 23 октября VI ежегодном фармацевтическом форуме PHARMA RUSSIA 2012.

«Наша Ассоциация еще весной призывала чиновников вносить изменения в методику ценообразования своевременно, в соответствии с действующими нормативами, чтобы избегать  временных нестыковок, которые уже имели место в прошлые годы», - отметил Виктор Дмитриев. В тоже время, как сообщил представитель Федеральной службы по тарифам Иван Березкин, проект Методики, утвержденной приказами Минздрава и ФСТ России, уже 3 недели находится на рассмотрении в Министерстве юстиции, и от того, как скоро он будет зарегистрирован, зависит, будут ли россияне в полной мере обеспечены лекарственными препаратами в новом году.

«Также остается неясным вопрос, смогут ли российские производители проиндексировать цены на уровень инфляции. Есть порог рентабельности, ниже которого бизнес работать не может. И если цены не будут проиндексированы, то производство отдельных позиций будет остановлено. И коснется это, прежде всего, дешевых препаратов, пользующихся наибольшим спросом у социально незащищенных слоев населения», - прокомментировал Виктор Дмитриев.

Напомним, что «Методика установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» должна была быть представлена к 1 октября т.г. Сразу по ее утверждении фармацевтические компании-производители могут начать подавать документы для регистрации цены на лекарственный препарат. Срок на рассмотрение заявок составляет 45 дней, поле чего, в случае получения положительного ответа, производители могут выходить на торги. И лишь по их окончании начинается поставка лекарственных средств в регионы. 

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона