Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2012 14:11

Фтор может быть опасен

Все больше и больше людей в США с раздражением воспринимают информацию о том, что некоторые организации здравоохранения поддерживают введение фторирования воды в их регионе.

Эти недовольные чрезвычайно хорошо информированы. Они знают и могут доказать, используя факты и статистические данные, что фтор вреден для здоровья.

Более того, они обвиняют Американскую Ассоциацию стоматологов (ADA) в том, что она поддерживает непрерывное фторирование воды в системах водоснабжения во всех регионах страны.

Они утверждают, что ни ADA, ни Центр по контролю заболеваемости фактически никогда не проводили самостоятельных исследований. Эти организации лишь пишут бесконечные обзорные статьи, оплачиваемые компаниями, которые находятся под их контролем.

Некоторые факты, свидетельствующие о влиянии фторидов на здоровье:

Фтористые соединения являются опасными высокотоксичными отходами. Агентство по охране окружающей среды (The Environmental Protection Agency) считает фторид чрезвычайно вредным химикатом, который ни при каких условиях не должен попадать ни в воду, которую мы пьём, ни в воздух, которым мы дышим. ADA, напротив, считает фторид «нутриентом»...

Федеральное управление по лекарственным средствам (Federal Drug Administration) считает его нелегальным химикатом. Он не разрешён к применению, поэтому незаконно сбрасывать эти запрещённые отходы в систему водоснабжения, из которой дети и взрослые берут воду для питья, приготовления пищи и личной гигиены.

Криолит - это пестицид, а если точнее - крысиный яд, который на сегодняшний день запрещен. Этот ядохимикат широко использовался в Калифорнии для обработки фруктов, овощей, винограда и других культур. Один из основных ингредиентов криолита - фторид.

Несколько организаций здравоохранения, главным образом ADA, утверждают, что фторид защищает зубы наших детей от кариеса. На самом деле, фторид приводит к флюорозу – заболеванию при котором поражаются внутренние органы и системы организма.

У афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки, коренных американцев и уроженцев Азии флюороз развивается в два раза чаще, чем у белых детей. Однако, утверждая нормативы фторирования воды, власти не учитывают эти «мелочи». Флюороз может повлечь за собой рак кости, заболевания сердца, дисфункцию щитовидной железы, артрит, психические расстройства или диабет. Как же именно фторид защищает здоровье???

Научно доказано, что человеческий организм сохраняет примерно 50% потребляемых веществ. Это касается потребления овощей, фруктов, и … пестицидов.

К счастью, сейчас в интернете можно найти огромное количество нефальсифицированных отчётов о проведённых исследованиях, статистических данных и других важных медицинских документов. Люди должны сами разобраться в вопросе, прежде чем согласиться с фторированием воды в своём районе. На самом деле, десятки организаций здравоохранения уже не поддерживают фторирование воды. Вот лишь некоторые из них:

Американская ассоциация кардиологов (The American Heart Association)
Национальная ассоциация нефрологов (National Kidney Association)
Американская ассоциация мануальных терапевтов (American Chiropractic association)
Американский союз защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union)
Американская ассоциация онкологов (American Cancer Association)
Американская академия аллергологов и иммунологов (American Academy of Allergies & Immunology)
Общество токсикологов (Society of Toxicology)

По материалам WorlDental



Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.