Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2012 14:11

Фтор может быть опасен

Все больше и больше людей в США с раздражением воспринимают информацию о том, что некоторые организации здравоохранения поддерживают введение фторирования воды в их регионе.

Эти недовольные чрезвычайно хорошо информированы. Они знают и могут доказать, используя факты и статистические данные, что фтор вреден для здоровья.

Более того, они обвиняют Американскую Ассоциацию стоматологов (ADA) в том, что она поддерживает непрерывное фторирование воды в системах водоснабжения во всех регионах страны.

Они утверждают, что ни ADA, ни Центр по контролю заболеваемости фактически никогда не проводили самостоятельных исследований. Эти организации лишь пишут бесконечные обзорные статьи, оплачиваемые компаниями, которые находятся под их контролем.

Некоторые факты, свидетельствующие о влиянии фторидов на здоровье:

Фтористые соединения являются опасными высокотоксичными отходами. Агентство по охране окружающей среды (The Environmental Protection Agency) считает фторид чрезвычайно вредным химикатом, который ни при каких условиях не должен попадать ни в воду, которую мы пьём, ни в воздух, которым мы дышим. ADA, напротив, считает фторид «нутриентом»...

Федеральное управление по лекарственным средствам (Federal Drug Administration) считает его нелегальным химикатом. Он не разрешён к применению, поэтому незаконно сбрасывать эти запрещённые отходы в систему водоснабжения, из которой дети и взрослые берут воду для питья, приготовления пищи и личной гигиены.

Криолит - это пестицид, а если точнее - крысиный яд, который на сегодняшний день запрещен. Этот ядохимикат широко использовался в Калифорнии для обработки фруктов, овощей, винограда и других культур. Один из основных ингредиентов криолита - фторид.

Несколько организаций здравоохранения, главным образом ADA, утверждают, что фторид защищает зубы наших детей от кариеса. На самом деле, фторид приводит к флюорозу – заболеванию при котором поражаются внутренние органы и системы организма.

У афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки, коренных американцев и уроженцев Азии флюороз развивается в два раза чаще, чем у белых детей. Однако, утверждая нормативы фторирования воды, власти не учитывают эти «мелочи». Флюороз может повлечь за собой рак кости, заболевания сердца, дисфункцию щитовидной железы, артрит, психические расстройства или диабет. Как же именно фторид защищает здоровье???

Научно доказано, что человеческий организм сохраняет примерно 50% потребляемых веществ. Это касается потребления овощей, фруктов, и … пестицидов.

К счастью, сейчас в интернете можно найти огромное количество нефальсифицированных отчётов о проведённых исследованиях, статистических данных и других важных медицинских документов. Люди должны сами разобраться в вопросе, прежде чем согласиться с фторированием воды в своём районе. На самом деле, десятки организаций здравоохранения уже не поддерживают фторирование воды. Вот лишь некоторые из них:

Американская ассоциация кардиологов (The American Heart Association)
Национальная ассоциация нефрологов (National Kidney Association)
Американская ассоциация мануальных терапевтов (American Chiropractic association)
Американский союз защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union)
Американская ассоциация онкологов (American Cancer Association)
Американская академия аллергологов и иммунологов (American Academy of Allergies & Immunology)
Общество токсикологов (Society of Toxicology)

По материалам WorlDental



Последние новости

Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.