Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2012 14:48

На здравоохранение Южного Урала направлено дополнительное финансирование

24 октября состоялась пресс-конференция, посвященная развитию здравоохранения Челябинской области, на которой министр здравоохранения Виталий Тесленко заявил о том, что на модернизацию отрасли Южного Урала дополнительно направлен 1 млрд. руб., сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Думаю, Правительство и Министерство здравоохранения России оценили, как мы тут, на Южном Урале, справляемся, поэтому нам и выделены дополнительные средства, – рассказал глава регионального ведомства. – На этой неделе подписываем документы на получение 502 миллионов рублей по линии федерального ФОМС, и в течение ноября поступит еще один транш на 381 миллион рублей. Наверно, за плохую работу нас бы не стали премировать. Некоторым субъектам федерации урезали даже плановое финансирование».

Также Виталий Тесленко отметил, что основная часть дополнительных средств пойдет на приобретение оборудования (реанимационного и для службы родовспоможения) и карет скорой медицинской помощи, а также в те ЛПУ, где не хватило финансирования для проведения ремонтов.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона