Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2012 14:48

На здравоохранение Южного Урала направлено дополнительное финансирование

24 октября состоялась пресс-конференция, посвященная развитию здравоохранения Челябинской области, на которой министр здравоохранения Виталий Тесленко заявил о том, что на модернизацию отрасли Южного Урала дополнительно направлен 1 млрд. руб., сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Думаю, Правительство и Министерство здравоохранения России оценили, как мы тут, на Южном Урале, справляемся, поэтому нам и выделены дополнительные средства, – рассказал глава регионального ведомства. – На этой неделе подписываем документы на получение 502 миллионов рублей по линии федерального ФОМС, и в течение ноября поступит еще один транш на 381 миллион рублей. Наверно, за плохую работу нас бы не стали премировать. Некоторым субъектам федерации урезали даже плановое финансирование».

Также Виталий Тесленко отметил, что основная часть дополнительных средств пойдет на приобретение оборудования (реанимационного и для службы родовспоможения) и карет скорой медицинской помощи, а также в те ЛПУ, где не хватило финансирования для проведения ремонтов.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона