Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.10.2012 08:55

Чешко-казахстанское сотрудничество в области фармотрсли

24 октября в Праге прошел Казахстанско-чешский бизнес-форум с  участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Президента Чешской Республики Вацлава Клауса. Во время проведения форума между компаниями двух стран были заключены контракты из разных отраслей промышленности, в том числе и фармацевтической, сообщает  gmpnews.ru.

Контракт на строительство новых фармпроизводств в Казахстане подписали  Ракиш Турарбек Амирханович, президент компании РОМАТ, г. Павлодар, Казахстан,  и Давид Клингер, исполнительный директор компании FAVEA Europe, г. Прага, Чехия.

Компания РОМАТ, один из крупнейших казахстанских производителей лекарств, построит  два  новых современных фармацевтических производства в полном соответствии с европейскими требованиями стандарта GMP.  Одно из них — производство инфузионных растворов и инъекционных препаратов в городе Семей, другое — производство твердых лекарственных форм в городе Павлодар.

Реализацию проектов в Казахстане проведет  международная инжиниринговая компания FAVEA, хорошо известная на фармацевтических рынках стран СНГ.  Оба проекта  будут выполняться одновременно, сдача в эксплуатацию новых производственных участков компании РОМАТ планируется  уже в первой половине 2014 года. Общая сумма инвестиций  составит около 37 млн. евро.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.