Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.10.2012 09:34

За 8 месяцев текущего года родилось 82 тыс. детей

Председатель Правительства Российской Федерации России Дмитрий Медведев подписал программу государственных гарантий для оказания бесплатной медицинской помощи. Об этом Медведев объявил на совещании с вице-премьерами.

«Очень важно, чтобы были государственные гарантии оказания бесплатной медицинской помощи. Соответствующий документ я только что подписал», — сказал он. Это программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи гражданам на 2013 г. и на плановый период 2014—2015 гг. Глава правительства выразил удовлетворение демографическими показателями. По его словам, за 8 месяцев текущего года родилось 82 тыс. детей, что на 7% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Как в свою очередь отметила вице-премьер Ольга Голодец, программа госгарантий ежегодно расширяется, и помимо традиционных видов оказания медицинской помощи туда включены реабилитация, восстановление после операций. «Программа госгарантий охватывает все категории жителей России: это и старшее поколение, и малыши, новорожденные и средний возраст», — уточнила она. Голодец выразила надежду, что принятие программы «даст возможность двигаться по тем показателям, которые обозначены в новой программе «Здоровье», которую мы будем на днях обсуждать и принимать».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.