Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2012 12:51

Грипп по-прежнему смертельно опасен для детей

Исследователи из США провели анализ детской смертности от гриппа, а также оценили эффективность школьной вакцинации от этого вируса.

Согласно данным, представленным исследователями из Атланты, грипп все еще является смертельно опасным заболеванием среди детей. Даже среди детей, не имеющих хронических заболеваний, повышающих их восприимчивость к вирусу гриппа, данное заболевание может привести к смерти в течение нескольких дней.

За последние 8 лет, 829 случаев детской смертности от гриппа были зарегистрированы в США. Показатели смертности за каждую из сезонных эпидемий гриппа при этом составляли от 22 до 282 случаев. Порядка 43% из умерших детей не имели каких-либо хронических заболеваний, предрасполагающих к тяжелому течению гриппа, 57% страдали от неврологической патологии, 45% от астмы и 22% имели генетические отклонения. Средняя продолжительность болезни умерших детей составляла 4 дня.

Пия Панарай и ее коллеги из университета южной Калифорнии в Лос Анжелесе провели сравнение заболеваемость гриппом в школах предлагающих проведение вакцинации учеников и школах, не предоставляющих такой услуги. Не смотря на то, что показатели вакцинации в предлагающих услугу вакцинации школах составляли от 26,9% до 46,5% , заболеваемость гриппом в них была существенно ниже, чем в школах, не предоставляющих вакцинации. Серологически-подтвержденная заболеваемость гриппом в школах не вакцинировавших детей составила 5,8 случаев на 100 учащися, а в школах предоставляющих вакцинацию всего 4,0 случая на 100 учащихся. При этом вероятность заболеть гриппом среди не вакцинированных детей была в 3,1 раза выше, чем вероятность заболевания вакцинированных детей, а количество пропущенных ими по болезни дней занятий, почти в два раза больше.

Пия Панарай считает, что именно внутришкольная вакцинация является оптимальным методом для борьбы с гриппом и снижения детской смертности от данного заболевания. Она надеется, что полученные ей результаты привлекут большее количество школ к участию в программе вакцинации учащихся.

Univadis.ru

Ключевые слова: вакцинация, грипп, дети




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.