Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2012 12:51

Грипп по-прежнему смертельно опасен для детей

Исследователи из США провели анализ детской смертности от гриппа, а также оценили эффективность школьной вакцинации от этого вируса.

Согласно данным, представленным исследователями из Атланты, грипп все еще является смертельно опасным заболеванием среди детей. Даже среди детей, не имеющих хронических заболеваний, повышающих их восприимчивость к вирусу гриппа, данное заболевание может привести к смерти в течение нескольких дней.

За последние 8 лет, 829 случаев детской смертности от гриппа были зарегистрированы в США. Показатели смертности за каждую из сезонных эпидемий гриппа при этом составляли от 22 до 282 случаев. Порядка 43% из умерших детей не имели каких-либо хронических заболеваний, предрасполагающих к тяжелому течению гриппа, 57% страдали от неврологической патологии, 45% от астмы и 22% имели генетические отклонения. Средняя продолжительность болезни умерших детей составляла 4 дня.

Пия Панарай и ее коллеги из университета южной Калифорнии в Лос Анжелесе провели сравнение заболеваемость гриппом в школах предлагающих проведение вакцинации учеников и школах, не предоставляющих такой услуги. Не смотря на то, что показатели вакцинации в предлагающих услугу вакцинации школах составляли от 26,9% до 46,5% , заболеваемость гриппом в них была существенно ниже, чем в школах, не предоставляющих вакцинации. Серологически-подтвержденная заболеваемость гриппом в школах не вакцинировавших детей составила 5,8 случаев на 100 учащися, а в школах предоставляющих вакцинацию всего 4,0 случая на 100 учащихся. При этом вероятность заболеть гриппом среди не вакцинированных детей была в 3,1 раза выше, чем вероятность заболевания вакцинированных детей, а количество пропущенных ими по болезни дней занятий, почти в два раза больше.

Пия Панарай считает, что именно внутришкольная вакцинация является оптимальным методом для борьбы с гриппом и снижения детской смертности от данного заболевания. Она надеется, что полученные ей результаты привлекут большее количество школ к участию в программе вакцинации учащихся.

Univadis.ru

Ключевые слова: вакцинация, грипп, дети


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона