Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2012 12:51

Грипп по-прежнему смертельно опасен для детей

Исследователи из США провели анализ детской смертности от гриппа, а также оценили эффективность школьной вакцинации от этого вируса.

Согласно данным, представленным исследователями из Атланты, грипп все еще является смертельно опасным заболеванием среди детей. Даже среди детей, не имеющих хронических заболеваний, повышающих их восприимчивость к вирусу гриппа, данное заболевание может привести к смерти в течение нескольких дней.

За последние 8 лет, 829 случаев детской смертности от гриппа были зарегистрированы в США. Показатели смертности за каждую из сезонных эпидемий гриппа при этом составляли от 22 до 282 случаев. Порядка 43% из умерших детей не имели каких-либо хронических заболеваний, предрасполагающих к тяжелому течению гриппа, 57% страдали от неврологической патологии, 45% от астмы и 22% имели генетические отклонения. Средняя продолжительность болезни умерших детей составляла 4 дня.

Пия Панарай и ее коллеги из университета южной Калифорнии в Лос Анжелесе провели сравнение заболеваемость гриппом в школах предлагающих проведение вакцинации учеников и школах, не предоставляющих такой услуги. Не смотря на то, что показатели вакцинации в предлагающих услугу вакцинации школах составляли от 26,9% до 46,5% , заболеваемость гриппом в них была существенно ниже, чем в школах, не предоставляющих вакцинации. Серологически-подтвержденная заболеваемость гриппом в школах не вакцинировавших детей составила 5,8 случаев на 100 учащися, а в школах предоставляющих вакцинацию всего 4,0 случая на 100 учащихся. При этом вероятность заболеть гриппом среди не вакцинированных детей была в 3,1 раза выше, чем вероятность заболевания вакцинированных детей, а количество пропущенных ими по болезни дней занятий, почти в два раза больше.

Пия Панарай считает, что именно внутришкольная вакцинация является оптимальным методом для борьбы с гриппом и снижения детской смертности от данного заболевания. Она надеется, что полученные ей результаты привлекут большее количество школ к участию в программе вакцинации учащихся.

Univadis.ru

Ключевые слова: вакцинация, грипп, дети


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.