Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2012 12:51

Грипп по-прежнему смертельно опасен для детей

Исследователи из США провели анализ детской смертности от гриппа, а также оценили эффективность школьной вакцинации от этого вируса.

Согласно данным, представленным исследователями из Атланты, грипп все еще является смертельно опасным заболеванием среди детей. Даже среди детей, не имеющих хронических заболеваний, повышающих их восприимчивость к вирусу гриппа, данное заболевание может привести к смерти в течение нескольких дней.

За последние 8 лет, 829 случаев детской смертности от гриппа были зарегистрированы в США. Показатели смертности за каждую из сезонных эпидемий гриппа при этом составляли от 22 до 282 случаев. Порядка 43% из умерших детей не имели каких-либо хронических заболеваний, предрасполагающих к тяжелому течению гриппа, 57% страдали от неврологической патологии, 45% от астмы и 22% имели генетические отклонения. Средняя продолжительность болезни умерших детей составляла 4 дня.

Пия Панарай и ее коллеги из университета южной Калифорнии в Лос Анжелесе провели сравнение заболеваемость гриппом в школах предлагающих проведение вакцинации учеников и школах, не предоставляющих такой услуги. Не смотря на то, что показатели вакцинации в предлагающих услугу вакцинации школах составляли от 26,9% до 46,5% , заболеваемость гриппом в них была существенно ниже, чем в школах, не предоставляющих вакцинации. Серологически-подтвержденная заболеваемость гриппом в школах не вакцинировавших детей составила 5,8 случаев на 100 учащися, а в школах предоставляющих вакцинацию всего 4,0 случая на 100 учащихся. При этом вероятность заболеть гриппом среди не вакцинированных детей была в 3,1 раза выше, чем вероятность заболевания вакцинированных детей, а количество пропущенных ими по болезни дней занятий, почти в два раза больше.

Пия Панарай считает, что именно внутришкольная вакцинация является оптимальным методом для борьбы с гриппом и снижения детской смертности от данного заболевания. Она надеется, что полученные ей результаты привлекут большее количество школ к участию в программе вакцинации учащихся.

Univadis.ru

Ключевые слова: вакцинация, грипп, дети


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона