Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.10.2012 09:40

Загустители для грудного молока и детского питания Simply Thick могут представлять опасность

По сообщению Минздрава Канады, загустители для грудного молока и детского питания, продающиеся под именем Simply Thick, могут представлять опасность, передает The Calgary Herald, пишет med2.ru.

Загустители используют, если у ребенка есть проблемы с глотанием. В их состав входит ксантановая камедь. Камедь скрывается под кодом Е415. Она позволяет получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта. Помимо детского питания, ее добавляют в соусы, мороженое, десерты, хлебобулочные изделия и напитки.

Еще в прошлом году появились сообщения о том, что Simply Thick вызывает некротический энтероколит. Данные случаи фиксировались преимущественно в отношении детей, рожденных раньше срока. Однако известно: пострадали и здоровые дети. Кстати, США также заявляют о ряде случаев развития энтероколита, которые начали фиксировать с мая 2011 года.

Некротический энтероколит представляет собой воспалительное заболевание. Недуг проявляется по-разному. К системным признакам относится апноэ, брадикардия, летаргия, возбудимость, плохое питание, шок, кровотечение. Также возможно вздутие и гиперестезия живота, рвота, непроходимость кишечника, отек брюшной стенки, кровянистый стул, вялость, гипотония, бледность.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона