Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2012 16:45

Региональная фармпромышленность получит серьезную поддержку государства

Федерация обещает регионам серьезную поддержку в сфере фармпромышленности. В правительстве России был одобрен проект госпрограммы развития фармацевтической и медицинской промышленности. На заседании кабинета министров выступил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он рассказал о планах развития регионального фармкластера.

Принятие программы развития фармацевтической промышленности — задача первоочередная. Прежде всего она предусматривает разработку своих, импортозамещающих препаратов, появление новых предприятий и переход на инновационные технологии производства. Страна должна ориентироваться на международные стандарты.

"Нам нужно создать современную и конкурентоспособную отрасль фармацевтической и медицинской промышленности. Мы прекрасно понимаем, что от уровня обеспеченности наших больниц современным оборудованием и лекарствами напрямую зависит эффективность лечения наших граждан", — отметил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"На программу выделяют более 100 миллиардов рублей. Говоря о фармацевтике, премьер отметил, что к 20-му году доля отечественных лекарств должна составлять половину рынка. Особую роль отведут поддержке учебной и научно-исследовательской деятельности в регионах: -"Это касается Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Волгоградской, Ярославской областей, Татарстана и ряда других. В результате реализации программы отрасль должна качественно измениться", — считает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В регионах активно поддерживают программу. Одна из главных площадок её реализации — Ярославская область. На заседании правительства губернатор Сергей Ястребов рассказал о формировании регионального фармкластера. Его основу составили компании "Никомед", "Р-Фарм" и "Тэва". Уже построено 2 завода, ещё 4 должны открыть к 2014 году. Через пару лет в отрасли в нашей области будут работать почти 8,5 тысяч человек.

В своём выступлении губернатор сказал и о программе подготовки кадров для фармпромышленности, в которой принимают участие иностранные партнёры. А на базе ЯГПУ имени Ушинского будет создан даже центр трансферта технологий, где будут заниматься разработкой новых лекарственных препаратов.

Вопрос о подготовке кадров для фармпромышленности на встрече с президентом страны ярославцы обсуждали и на прошлой неделе. Этот вопрос подняла Полина Хорн, лаборант компании "Р-Фарм". Вполне вероятно, что скоро в регионе начнётся выпуск сложных препаратов лекарств, в том числе для лечения онкологии, заболеваний крови и даже ВИЧ. Для производства лекарств и обеспечения самого высокого контроля качества, нужны высококвалифицированные специалисты. В Ярославле для этого есть необходимая начальная база.

Источник: Вести.Ru



Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона