Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2012 16:45

Региональная фармпромышленность получит серьезную поддержку государства

Федерация обещает регионам серьезную поддержку в сфере фармпромышленности. В правительстве России был одобрен проект госпрограммы развития фармацевтической и медицинской промышленности. На заседании кабинета министров выступил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он рассказал о планах развития регионального фармкластера.

Принятие программы развития фармацевтической промышленности — задача первоочередная. Прежде всего она предусматривает разработку своих, импортозамещающих препаратов, появление новых предприятий и переход на инновационные технологии производства. Страна должна ориентироваться на международные стандарты.

"Нам нужно создать современную и конкурентоспособную отрасль фармацевтической и медицинской промышленности. Мы прекрасно понимаем, что от уровня обеспеченности наших больниц современным оборудованием и лекарствами напрямую зависит эффективность лечения наших граждан", — отметил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"На программу выделяют более 100 миллиардов рублей. Говоря о фармацевтике, премьер отметил, что к 20-му году доля отечественных лекарств должна составлять половину рынка. Особую роль отведут поддержке учебной и научно-исследовательской деятельности в регионах: -"Это касается Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Волгоградской, Ярославской областей, Татарстана и ряда других. В результате реализации программы отрасль должна качественно измениться", — считает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В регионах активно поддерживают программу. Одна из главных площадок её реализации — Ярославская область. На заседании правительства губернатор Сергей Ястребов рассказал о формировании регионального фармкластера. Его основу составили компании "Никомед", "Р-Фарм" и "Тэва". Уже построено 2 завода, ещё 4 должны открыть к 2014 году. Через пару лет в отрасли в нашей области будут работать почти 8,5 тысяч человек.

В своём выступлении губернатор сказал и о программе подготовки кадров для фармпромышленности, в которой принимают участие иностранные партнёры. А на базе ЯГПУ имени Ушинского будет создан даже центр трансферта технологий, где будут заниматься разработкой новых лекарственных препаратов.

Вопрос о подготовке кадров для фармпромышленности на встрече с президентом страны ярославцы обсуждали и на прошлой неделе. Этот вопрос подняла Полина Хорн, лаборант компании "Р-Фарм". Вполне вероятно, что скоро в регионе начнётся выпуск сложных препаратов лекарств, в том числе для лечения онкологии, заболеваний крови и даже ВИЧ. Для производства лекарств и обеспечения самого высокого контроля качества, нужны высококвалифицированные специалисты. В Ярославле для этого есть необходимая начальная база.

Источник: Вести.Ru



Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.