Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2012 11:59

На Дону приостанавливают обращение 'Простамол Уно'

Управление Росздравнадзора по Ростовской области приостанавливает обращение на территории области серии лекарственного средства для лечения предстательной железы "Простамол Уно".

У экспертов лаборатории вызвала сомнение подлинность данного лекарственного препарата. Так, вместо зеленовато-коричневой жидкости в капсулах исследуемого образца была жидкость оранжевого цвета. На блистере и пачке защитные знаки, видимые в УФ-свете, отсутствовали.

Инструкция по применению препарата была напечатана на более плотной, чем должно быть, бумаге белого цвета. Также есть ошибка в написании товарного знака фирмы - вместо "MENARINI" нечеткая надпись "ME NARINI".

В связи с этим управление Росздравнадзора по Ростовской области сообщило, что приостанавливает обращение на территории области "Простамол Уно" - капсулы 320 милиграмм производства "Р.П.Шерер ГмбХ и Ко.КГ/Берлин-Хеми АГ", Германия. Напомним, что препарат применяется при лечении заболеваний предстательной железы.


Ключевые слова: На Дон, лекарство, обращение, 'Простамол Уно'


Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.