Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2012 16:30

Раскрыты молекулярные основы заболеваний, передающихся при укусе клещей

Исследователи из медицинской школы Университета Содружества Вирджинии (Virginia Commonwealth University School of Medicine) под руководством Джейсона Карлайна (Jason A. Carlyon, Ph.D) нашли «двери», через которые в организм проникают бактерии, передающиеся при укусах клещей, и выявили «ключи» к ним. Это открытие может направить ученых на создание единой вакцины против целого семейства бактерий, вызывающих заболевания у людей и животных.

За несколько последних лет экспертами отмечен рост заболеваемости человека клещевыми инфекциями. Возможность заражения людей некоторыми бактериями обнаружена совсем недавно. Многие из этих инфекций остаются незамеченными. Патогенные микробы наносят существенный экономический урон скотоводству различных стран (100 млн долларов ежегодно - только США).

Ученые обнаружили на поверхности клеток облигатных внутриклеточных бактерий Anaplasma phagocytophilum, вызывающих у людей гранулоцитарный анаплазмоз, белок под названием OmpA, необходимый для внедрения микроорганизмов в клетки «хозяина». Гранулоцитарный анаплазмоз - второе после болезни Лайма наиболее распространенное заболевание в США, передаваемое клещом, встречающееся также в Европе и Азии. Идентифицированы также углеводные остатки (сиаловые гликопротеины) на поверхности мембран поражаемых клеток, с которыми происходит связывание OmpA. Предварительная обработка клеток-хозяев сиалидазой или трипсином снижало или исключало адгезию бактерий.

Через понимание механизмов заражения клеток микроорганизмами можно определить конкретные цели для блокирования распространения инфекции и разработки эффективной и безопасной вакцины. Результаты исследования будут опубликованы в Infection and Immunity, официальном издании Американского общества микробиологов.

Univadis.ru




Ключевые слова: молекулярные основы заболеваний, укус клещей


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона