Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2012 08:50

В Ярославле будут заниматься разработкой новых лекарственных препаратов

В правительстве России был одобрен проект госпрограммы развития фармацевтической и медицинской промышленности. Документ рассчитан до 2012 года и предусматривает серьезную федеральную поддержку регионам. На заседании правительства выступил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В регионах активно поддерживают программу. Одна из главных площадок её реализации - Ярославская область. Сергей Ястребов рассказал о формировании регионального фармкластера. Его основу составили компании "Никомед", "Р-Фарм" И "Тэва". Уже построено 2 завода, ещё 4 должны открыть к 2014 году. Через пару лет в отрасли будут работать почти 8.5 тысяч человек.

В своём выступлении губернатор сказал и о программе подготовки кадров для фармпромышленности, в которой принимают участие иностранные партнёры. А на базе ЯГПУ имени Ушинского будет создан даже центр трансферта технологий, где будут заниматься разработкой новых лекарственных препаратов. Особое внимание уделят контролю качества. Продолжится сотрудничество с федеральными структурами.

"Очень важный импульс развитию фармкластера даст создание в Ярославле филиала федеральной лаборатории контроля качества лекарственных средств "Росздравнадзора". Решение о создании было согласовано, но встрече ярославской делегации с президентов России В.В. Путиным", - отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Реализация программы на территории области позволит ежегодно собирать без малого полтора миллиарда дополнительных налогов. А доля региональной фармацевтической продукции составит 5% всего российского рынка.



Ключевые слова: Ярославль, разработка, новые лекарственные препараты


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.