Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.10.2012 08:50

В Ярославле будут заниматься разработкой новых лекарственных препаратов

В правительстве России был одобрен проект госпрограммы развития фармацевтической и медицинской промышленности. Документ рассчитан до 2012 года и предусматривает серьезную федеральную поддержку регионам. На заседании правительства выступил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В регионах активно поддерживают программу. Одна из главных площадок её реализации - Ярославская область. Сергей Ястребов рассказал о формировании регионального фармкластера. Его основу составили компании "Никомед", "Р-Фарм" И "Тэва". Уже построено 2 завода, ещё 4 должны открыть к 2014 году. Через пару лет в отрасли будут работать почти 8.5 тысяч человек.

В своём выступлении губернатор сказал и о программе подготовки кадров для фармпромышленности, в которой принимают участие иностранные партнёры. А на базе ЯГПУ имени Ушинского будет создан даже центр трансферта технологий, где будут заниматься разработкой новых лекарственных препаратов. Особое внимание уделят контролю качества. Продолжится сотрудничество с федеральными структурами.

"Очень важный импульс развитию фармкластера даст создание в Ярославле филиала федеральной лаборатории контроля качества лекарственных средств "Росздравнадзора". Решение о создании было согласовано, но встрече ярославской делегации с президентов России В.В. Путиным", - отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Реализация программы на территории области позволит ежегодно собирать без малого полтора миллиарда дополнительных налогов. А доля региональной фармацевтической продукции составит 5% всего российского рынка.



Ключевые слова: Ярославль, разработка, новые лекарственные препараты


Последние новости

До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.
Пик продаж антигистаминных препаратов традиционно приходится на май-июнь – месяцы наиболее активного цветения. В 2017 году максимальный объем реализации был зафиксирован в марте, на 11 неделе года. Однако в дальнейшем объёмы продаж снизились, свидетельствуют данные DSM Group.
Показатель распространенности хронического гепатита С составляет около 10,1 на 100 тыс. населения, однако объективных данных о числе россиян с гепатитом С нет.
Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона