Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2012 13:19

В Москве обсуждают изменения в системе ОМС

В столице вчера утром стартовала двухдневная научно-практическая конференция «Финансирование учреждений здравоохранения: изменения в системе ОМС».

На конференции собрались руководители лечебных учреждений, врачи, сотрудники страховых компаний, независимые эксперты, специалисты, сегодня готовящие предложения для Минздрава по улучшению работы закона об ОМС, и те, кто 20 лет назад стоял у истоков этого закона.

Открыл конференцию вице-президент НП «Национальная медицинская палата» Сергей Дорофеев, отметивший:

«Мы собрались сегодня здесь, чтобы обсуждать те изменения в закон об ОМС, которые необходимо внести. Закон впервые был принят 20 лет назад, но он постоянно шлифуется. Чтобы он лучше работал, нужно уметь вовремя ставить вопросы и быстро решать их. А для этого всему врачебному сообществу нужно уметь слышать друг друга и договариваться».

Сергей Дорофеев также рассказал собравшимся о роли профессиональных врачебных организаций в совершенствовании системы ОМС и в обеспечении качества медицинской помощи. В первый день работы конференции также выступили начальник управления модернизации системы ОМС, ФФОМС Ольга Царева с докладом на тему «Модернизация здравоохранения: промежуточные итоги и выводы», а также президент Межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов, рассказавший о направлениях развития системы финансирования здравоохранения.

На форуме также будут обсуждается такие вопросы как изменение порядка финансирования учреждений здравоохранения: переход на полный тариф ОМС, финансовое обеспечение скорой медицинской помощи в системе ОМС, обеспечение прав застрахованных, штрафные санкции в системе ОМС, урегулирование конфликтных ситуаций между ЛПУ, пациентами и страховыми медицинскими организациями и многие другие.




Ключевые слова: изменения, система, ОМС


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.