Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2012 11:41

Сакральная нейромодуляция стала доступна россиянам

Сегодня новый метод лечения для людей с заболеваниями мочевого пузыря и кишечника компании Medtronic, Inc. глобального лидера в сфере медицинских технологий стал доступен российским пациентам в Клинике урологии Российского научно-исследовательского университета им. Н.И. Пирогова в Москве, Россия говорится в сообщении компании.

Новая процедура – сакральная нейромодуляция (Sacral Neuromodulation, SNM) с помощью системы InterStim TherapyTM – представляет собой современный метод лечения, который основан на стимуляции крестцовых (сакральных) нервов, контролирующих работу мочевого пузыря и кишечника. Первые имплантации были проведены в рамках мастер класса в сентябре этого года доктором Johann Wachter (Йохан Вахтер) из Австрии, которому ассистировал Григорий Георгиевич Кривобородов, профессор кафедры урологии РНИМУ им. Н.И.Пирогова.

Крестцовая нейромодуляция InterStim TherapyTM – это долговременный обратимый метод лечения, использующий имплантируемый нейростимулятор, который передает слабые электрические импульсы для стимулирования сакральных нервов и восстановления функции мочевого пузыря, кишечника и наружного сфинктера прямой кишки. В соответствии с официальной маркировкой терапия InterStim предназначена для лечения хронических неразрешимых (функциональных) расстройств таза, нижних мочевыводящих путей и кишечника.

Сегодня среди всего этого многообразия заболеваний большинство клинических данных, алгоритмов лечения и методических рекомендаций существует для следующих показаний: гиперактивность мочевого пузыря, необструктивная задержка мочеиспускания, недержание кала и запор. Более чем 70% пациентов с неподдающейся лечению гиперактивностью мочевого пузыря и задержками мочеиспускания сообщают о значительном улучшении после терапии методом сакральной нейромодуляции. Кроме того, после 3 и 7 лет наблюдения примерно у 87% пациентов с выраженным недержанием кала сохранялось по меньшей мере 50% улучшение. 63% пациентов страдающих запорами показали улучшение состояния по меньшей мере на 50% после двух лет наблюдения.

Любые виды заболеваний мочевого пузыря и кишечника могут оказаться изматывающими и изнуряющими для пациентов. Многие отказываются от всех социальных контактов и остаются дома, стремясь минимизировать количество эпизодов недержания. Пациенты испытывают ложный стыд, сообщают о невозможности покинуть свой дом,  чувстве мучительного беспокойства, панике, неуверенности и боязни потерять контроль в публичном месте. Для многих тема недержания является весьма деликатной. Зачастую пациенты предпочитают страдать молча, не решаясь обсудить свои проблемы с лечащим врачом.

«Мы рады, что теперь пациенты с нарушениями в работе мочевого пузыря и кишечника получат в России возможность избавиться от многих неудобств в своей жизни, обусловленных заболеваниями таза, нижних мочевыводящих путей и кишечника. Система InterStim TherapyTM, разработанная компанией Medtronic, поможет людям почувствовать себя увереннее, позволит жить активной жизнью и при этом не ощущать трудностей», – говорит Елена Плясунова, генеральный директор Medtronic в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сакральная нейромодуляция, доступность, россияне


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.