Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2012 11:41

Сакральная нейромодуляция стала доступна россиянам

Сегодня новый метод лечения для людей с заболеваниями мочевого пузыря и кишечника компании Medtronic, Inc. глобального лидера в сфере медицинских технологий стал доступен российским пациентам в Клинике урологии Российского научно-исследовательского университета им. Н.И. Пирогова в Москве, Россия говорится в сообщении компании.

Новая процедура – сакральная нейромодуляция (Sacral Neuromodulation, SNM) с помощью системы InterStim TherapyTM – представляет собой современный метод лечения, который основан на стимуляции крестцовых (сакральных) нервов, контролирующих работу мочевого пузыря и кишечника. Первые имплантации были проведены в рамках мастер класса в сентябре этого года доктором Johann Wachter (Йохан Вахтер) из Австрии, которому ассистировал Григорий Георгиевич Кривобородов, профессор кафедры урологии РНИМУ им. Н.И.Пирогова.

Крестцовая нейромодуляция InterStim TherapyTM – это долговременный обратимый метод лечения, использующий имплантируемый нейростимулятор, который передает слабые электрические импульсы для стимулирования сакральных нервов и восстановления функции мочевого пузыря, кишечника и наружного сфинктера прямой кишки. В соответствии с официальной маркировкой терапия InterStim предназначена для лечения хронических неразрешимых (функциональных) расстройств таза, нижних мочевыводящих путей и кишечника.

Сегодня среди всего этого многообразия заболеваний большинство клинических данных, алгоритмов лечения и методических рекомендаций существует для следующих показаний: гиперактивность мочевого пузыря, необструктивная задержка мочеиспускания, недержание кала и запор. Более чем 70% пациентов с неподдающейся лечению гиперактивностью мочевого пузыря и задержками мочеиспускания сообщают о значительном улучшении после терапии методом сакральной нейромодуляции. Кроме того, после 3 и 7 лет наблюдения примерно у 87% пациентов с выраженным недержанием кала сохранялось по меньшей мере 50% улучшение. 63% пациентов страдающих запорами показали улучшение состояния по меньшей мере на 50% после двух лет наблюдения.

Любые виды заболеваний мочевого пузыря и кишечника могут оказаться изматывающими и изнуряющими для пациентов. Многие отказываются от всех социальных контактов и остаются дома, стремясь минимизировать количество эпизодов недержания. Пациенты испытывают ложный стыд, сообщают о невозможности покинуть свой дом,  чувстве мучительного беспокойства, панике, неуверенности и боязни потерять контроль в публичном месте. Для многих тема недержания является весьма деликатной. Зачастую пациенты предпочитают страдать молча, не решаясь обсудить свои проблемы с лечащим врачом.

«Мы рады, что теперь пациенты с нарушениями в работе мочевого пузыря и кишечника получат в России возможность избавиться от многих неудобств в своей жизни, обусловленных заболеваниями таза, нижних мочевыводящих путей и кишечника. Система InterStim TherapyTM, разработанная компанией Medtronic, поможет людям почувствовать себя увереннее, позволит жить активной жизнью и при этом не ощущать трудностей», – говорит Елена Плясунова, генеральный директор Medtronic в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сакральная нейромодуляция, доступность, россияне


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.