Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2012 10:00

STADA продемонстрировала первые результаты фотопроекта «Профессия – врач»

Весной 2012 года компания STADA CIS запустила всероссийский фотопроект «Профессия – врач». Его цель – привлечение внимания общественности к нелегкому труду врачей, а также повышение доверия к представителям профессии в глазах пациентов. Информационный партнер проекта - научно-практический медицинский рецензируемый журнал «Доктор.Ру».

Уже проведено около 100 фотосессий в крупнейших городах России, Казахстана и Украины. Проникновенные фотографии, подкрепленные жизненными историями героев, позволяют узнать не только о заслугах, но и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться ежедневно.

Первые результаты проделанной работы были продемонстрированы на фотовыставках, прошедших на Российском фармацевтическом Форуме Института Адама Смита в Санкт-Петербурге, Межрегиональном форуме «Клиническая иммунология и аллергология – междисциплинарные проблемы» в Казани, Российском национальном конгрессе кардиологов в Москве, а также на праздновании юбилея компании STADA CIS в Казахстане.

Запланированы выставки и в рамках других крупных медицинских мероприятий, в том числе на 22-й международной выставке «Здравоохранение-2012» и Юбилейном XX Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство» в 2013 году. Фотопроект «Профессия – врач» стал лауреатом конкурса Pravda Awards в номинации «Креативность», самой престижной премии в сфере PR в Украине, который проводится с 2006 года Украинской ассоциацией по связям с общественностью.

В 2013 году на одной из популярных выставочных площадок фотографии будут доступны и для широкой аудитории, где каждый посетитель сможет увидеть героев проекта во время исполнения их врачебного долга и прочувствовать все тонкости этой сложной и ответственной профессии. Уже сейчас, фото-галерею «Профессия – врач» можно посмотреть на сайте medicus-gallery.com .

Планируется к изданию серия фотокниг «Профессия – врач», в которых будут собраны все герои проекта. Первое издание расскажет о врачах Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. Комментирует Иван Глушков, заместитель генерального директора STADA CIS: «Мы надеемся, что этот проект внесет свой вклад в восстановление доверия к профессии врача и продемонстрирует, что врач и фармацевтическая компания – это, прежде всего, партнеры. Объединив искусство и медицину, мы постарались донести до общественности, насколько важна и незаменима эта профессия».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA, фотопроект «Профессия – врач»


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.