Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2012 16:30

Глава Минпромторга: Финансирования программы развития фарм- и медпромышленности до 2020 года превышает 166 млрд рублей

Общий объем финансирования программы развития фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года превышает 166 млрд рублей, сообщил сегодня министр промышленности и торговли Денис Мантуров на заседании правительства.

"Общий бюджет программы до 2020 года составляет чуть более 166 млрд рублей, - сказал он. - Из них треть - из федерального бюджета /более 108 млрд рублей/, из внебюджетных источников - порядка 58 млрд рублей".

Мантуров обратил внимание, что государство за счет бюджетных средств обеспечивает запуск инновационного цикла в начале реализации госпрограммы. "В дальнейшем предусмотрено постепенное снижение прямого государственного финансирования и переход на косвенные меры стимулирования инвестиций", - уточнил министр.

Глава Минпромторга отметил, что в рамках реализации госпрограммы внимание будет сосредоточено на выпуске инновационных лекарств и медтехники. "Речь идет, например, о проекте развития биотехнологий и производства высокотехнологичной медицинской техники и изделий медназначения", - сказал он.

Особое внимание, по его словам, будет уделено разработке импортозамещающих лекарств из списка жизненно важных лекарственных препаратов.

У госпрограммы есть и свои целевые показатели: лекарственные средства отечественного производства должны к 2020 году занимать 50 процентов рынка, а медицинские изделия отечественного производства - 40 процентов рынка.





Ключевые слова: Глава Минпромторга, финансирования программы, развитие фарм- и медпромышленности


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона