Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2012 15:33

Вакцины: на смену инъекциям могут прийти ингаляторы

Голландские ученые опубликовали в Journal of Aerosol Medicine and Pulmonary Drug Delivery подробную статью, в которой собрали всю существующую на сегодняшний день информацию о разработке ингаляционных вакцин. Они также описали в статье все сложности, связанные с созданием таких вакцин, и возможности, которые откроют эти вакцины для иммунологии.

За последние 10 лет интерес ученых к инъекционным вакцинам постоянно возрастает. В статье Воутер Тоннис (Wouter Tonnis) и со-авторы из Университета Гронингена (University of Groningen) и Национального Института здравоохранения и окружающей среды (National Institute for Public Health and the Environment) объяснили, почему ингаляционные вакцины являются прекрасной альтернативой современным инъекционным вакцинам.
 
Дело в том, что респираторный тракт в целом и легкие в частности обладают уникальной физиологией и иммунологической реактивностью. По словам авторов статьи, доставка вакцины ингаляционным путем в легкие провоцирует более эффективный локальный иммунный ответ, а также более активную выработку антител во всем организме.

Наиболее ценны ингаляционные вакцины для борьбы с патогенами, вызывающими заболевания дыхательного тракта и легочные болезни. Однако в будущем ингаляционными можно будет сделать любые вакцины и полностью отказаться от инъекций. Это значительно снизит число возможных поствакционных осложнений и значительно упростит иммунизацию детей.

Журнал «ABC»




Ключевые слова: вакцины, смена, инъекции, ингаляторы


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.