Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2012 15:33

Вакцины: на смену инъекциям могут прийти ингаляторы

Голландские ученые опубликовали в Journal of Aerosol Medicine and Pulmonary Drug Delivery подробную статью, в которой собрали всю существующую на сегодняшний день информацию о разработке ингаляционных вакцин. Они также описали в статье все сложности, связанные с созданием таких вакцин, и возможности, которые откроют эти вакцины для иммунологии.

За последние 10 лет интерес ученых к инъекционным вакцинам постоянно возрастает. В статье Воутер Тоннис (Wouter Tonnis) и со-авторы из Университета Гронингена (University of Groningen) и Национального Института здравоохранения и окружающей среды (National Institute for Public Health and the Environment) объяснили, почему ингаляционные вакцины являются прекрасной альтернативой современным инъекционным вакцинам.
 
Дело в том, что респираторный тракт в целом и легкие в частности обладают уникальной физиологией и иммунологической реактивностью. По словам авторов статьи, доставка вакцины ингаляционным путем в легкие провоцирует более эффективный локальный иммунный ответ, а также более активную выработку антител во всем организме.

Наиболее ценны ингаляционные вакцины для борьбы с патогенами, вызывающими заболевания дыхательного тракта и легочные болезни. Однако в будущем ингаляционными можно будет сделать любые вакцины и полностью отказаться от инъекций. Это значительно снизит число возможных поствакционных осложнений и значительно упростит иммунизацию детей.

Журнал «ABC»




Ключевые слова: вакцины, смена, инъекции, ингаляторы


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.