Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2012 14:16

Закисный наркоз не опасен для сердца

Исследователям из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (Washington University in St. Louis) удалось опровергнуть гипотезу о негативном влиянии применения закиси азота на риск возникновения периоперационной сердечно-сосудистой патологии. Ранее считалось, что закись азота может иметь отрицательное влияние на сердце, поскольку при применении данного вещества, особенно среди пациентов с определенным генотипом, повышается плазменное содержание гомоцистеина, аминокислоты высокие уровни которой связаны с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего в исследовании приняли участие 500 человек, которых поделили на две опытные и контрольную группу. В смеси для наркоза, применяемой у участников контрольной группы не содержалось закиси азота. Пациенты из опытных групп получали наркоз с содержанием закиси азота с дополнительной терапией витаминами группы B или плацебо.

В ходе исследования было отмечено, что плазменная концентрация гомоцистеина была изначально выше и медленнее возвращалась к нормальным уровням в группе получавшей наркоз с закисью азота и терапию плацебо. Средние уровни гомоцистеина для опытных групп получавших плацебо и витамины группы B составляли 3,4 мкмоль/л и 2,1 мкмоль/л соответственно. Среди пациентов, не получавших закись азота в составе наркоза, было замечено снижение уровня гомоцистеина и его нормализация на третьи сутки после операции. Разницы между показателями тропонина и частотой возникновения инфаркта миокарда между тремя группами замечено не было.

Результаты данного исследования должны подержать анестезиологов, использующих в своей практике закись азота. Наличие подобного рода данных предоставит врачам большую свободу в выборе анестетика и позволит им не волноваться о повышении риска сердечно-сосудистых катастроф.

Univadis.ru




Ключевые слова: наркоз, закись азота, сердце


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона