Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2012 14:16

Закисный наркоз не опасен для сердца

Исследователям из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (Washington University in St. Louis) удалось опровергнуть гипотезу о негативном влиянии применения закиси азота на риск возникновения периоперационной сердечно-сосудистой патологии. Ранее считалось, что закись азота может иметь отрицательное влияние на сердце, поскольку при применении данного вещества, особенно среди пациентов с определенным генотипом, повышается плазменное содержание гомоцистеина, аминокислоты высокие уровни которой связаны с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего в исследовании приняли участие 500 человек, которых поделили на две опытные и контрольную группу. В смеси для наркоза, применяемой у участников контрольной группы не содержалось закиси азота. Пациенты из опытных групп получали наркоз с содержанием закиси азота с дополнительной терапией витаминами группы B или плацебо.

В ходе исследования было отмечено, что плазменная концентрация гомоцистеина была изначально выше и медленнее возвращалась к нормальным уровням в группе получавшей наркоз с закисью азота и терапию плацебо. Средние уровни гомоцистеина для опытных групп получавших плацебо и витамины группы B составляли 3,4 мкмоль/л и 2,1 мкмоль/л соответственно. Среди пациентов, не получавших закись азота в составе наркоза, было замечено снижение уровня гомоцистеина и его нормализация на третьи сутки после операции. Разницы между показателями тропонина и частотой возникновения инфаркта миокарда между тремя группами замечено не было.

Результаты данного исследования должны подержать анестезиологов, использующих в своей практике закись азота. Наличие подобного рода данных предоставит врачам большую свободу в выборе анестетика и позволит им не волноваться о повышении риска сердечно-сосудистых катастроф.

Univadis.ru




Ключевые слова: наркоз, закись азота, сердце


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.