Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2012 13:32

Экспресс-тесты на гепатит С: метаанализ и систематический обзор

Сравнение диагностической точности нескольких недавно разработанных экспресс-анализов на гепатит С было проведено сотрудниками Исследовательского института при Центре здоровья университета МакГилла (Research Institute of the McGill University Health Centre). Результаты указывают на высокую точность и большое удобство использования данных скрининговых методик.

В настоящее время прохождение исследования на наличие вируса гепатита С доступно только при наличии направления от специалиста, которое выдается на основании принадлежности к группе риска или наличия определенных жалоб у пациента. Выполнение анализа, производимого традиционным методом, занимает, в среднем, неделю, а его результат часто выдается пациенту только при следующем визите к специалисту. Однако, пациенты часто не являются на повторный визит и не забирают результаты анализов, увеличивая, таким образом, распространение вируса в популяции.

Применение экспресс-методик анализов на гепатит С может решить эту проблему. Из 19 недавно разработанных методик экспресс-определения вируса гепатита С, 18 были включены в данный мета-анализ. Было установлено, что точность данных методик составляет от 97% до 99%. При этом наиболее точными оказались методики определения гепатита С по крови, выполняемые у постели больного. Второе и третье место по точности результатов заняли экспресс диагностика крови и анализ слюны, проводимый у постели больного.

Исследователи уверены, что их работа позволит более активно интегрировать новые методики определения гепатита С в клиническую практику. Особенно актуальны данные методы тестирования могут быть в странах с низким уровнем здравоохранения, не имеющим необходимых ресурсов для проведения традиционного тестирования на гепатит С в условиях лаборатории.

Univadis.ru




Ключевые слова: экспресс-тесты, гепатит С, метаанализ, систематический обзор


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.