Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2012 16:09

Изобретены биоразлагаемые электронные устройства на основе шелка

Созданы электронные компоненты, которые подвергаются биодеградации внутри организма. Составляющие могут быть использованы для изготовления «умных» приспособлений, которые распадаются, когда становятся ненужными. В частности, можно разработать медицинские имплантаты, которые не нуждаются в последующем хирургическом удалении.

Сотрудничество инженеров-электронщиков, биофизиков и материаловедов привело к изобретению наноприборов, помещенных в оболочку из шёлка. Продолжительность жизни шелкового «кокона», а, вместе с ним, и электронного устройства, зависит от толщины и структуры оболочки. Эти факторы определяют, насколько легко жидкости, например, вода, могут атаковать кремниевую «начинку». Другими словами, шелк может разлагаться в течение несколько минут, а может – в течение месяцев или даже лет.

 Ученые Университета Иллинойса создали тонкие и гибкие электронные приспособления, включая антенны и температурные сенсоры, используя магний и кремний. Эти материалы нетоксичны, а количества их так малы, что они могут быстро растворяться в жидких средах организма. В частности, специалисты создали систему, которая позволяет мониторировать послеоперационный период у крыс. Подкожное устройство способно при необходимости локально повышать температуру в ране, предотвращая развитие инфекции.
 
Руководство проектом осуществляли Джон Роджерс (John Rodgers), материаловед университета Иллинойса и Флоренцо Оменетто (Fiorenzo Omenetto), биоинженер Tufts University в Медфорде, штат Массачуссетс. Они утверждают, что после нескольких лет экспериментов научились производить практически любой вид растворяющихся высокопроизводительных электронных или оптических устройств. Результаты их работы описаны в журнале Science . По заказу американских военных ученые также создали крошечную биоразлагаемую цифровую камеру.

Univadis.ru




Ключевые слова: биоразлагаемые электронные устройства, шелк


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона