Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2012 13:23

Начались клинические испытания CBL0137

Cleveland BioLabs, Inc. и ООО «Инкурон» — портфельная компания венчурного фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», созданного с участием капитала ОАО «РВК» — объявляют о том, что первый пациент осуществил прием препарата в рамках проведения 1-ой фазы клинических испытаний CBL0137 на пациентах с солидными опухолями, резистентными к стандартной терапии. Доклинические исследования уже показали эффективность молекулы в качестве монотерапии или в комбинации со стандартной терапией по широкому спектру видов рака, включая полный регресс опухоли на некоторых моделях животных.

Испытания проводятся в 5 ведущих онкологических центрах России. Основной целью исследования является определение максимально допустимой дозы и дозы предельной токсичности у пациентов, принимающих CBL0137. Вторичные цели исследования включают описание профиля безопасности, фармакокинетики и ответа опухоли на CBL0137. Исследование включает постепенную эскалацию дозы, проводимую на 36 пациентах, разделенных на 6 когорт, а также подтверждение установленной дозы на 9–12 дополнительных пациентах.

Ведущим центром исследования является Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН (РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН) в Москве. Национальный координатор исследования — проф. Сергей Алексеевич Тюляндин, д. м.н., заместитель директора по научной работе НИИ клинической онкологии и руководитель отделения по клинической фармакологии и химиотерапии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

CBL0137 — запатентованная малая молекула с уникальным механизмом действия для применения в онкологии. Исследование нового препарата (IND) в клинических испытаниях при оральном пути введения CBL0137 было недавно одобрено регуляторными органами Российской Федерации. Программа, направленная на разработку внутривенной лекарственной формы CBL0137, проходит в США. Летом состоялись предварительные консультации по исследованиям в Управлении по продуктам и лекарствам США, FDA, в преддверии подачи IND в США в первом квартале 2013 г.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: испытания, клинические, CBL0137


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона