Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.10.2012 12:35

Philips делает ставку на лечение рака груди без хирургического вмешательства

Компания Royal Philips Electronics и медицинский центр Университета Утрехта (Нидерланды) объявили о начале пилотных клинических исследований для оценки нового способа лечения рака молочной железы. Метод основан на использовании технологии высокоинтенсивного фокусированного ультразвука под визуальным контролем магнитно-резонансной томографии (MR-HIFU). Для проведения исследования Philips создал систему, специально адаптированную под анатомические особенности молочной железы. Этот революционный метод уже был применен в лечении первой пациентки, участвующей в пилотных испытаниях.
                
MR-HIFU представляет собой технологию, способную разрушать опухоль путем нагревания внутри организма без хирургического вмешательства. Как следует из названия, при воздействии высокоинтенсивным фокусированным ультразвуком на новообразование направляется поток звуковой энергии, которая нагревает опухоль. Технология Philips позволяет достичь температуры до 65 градусов Цельсия, достаточной, чтобы убить раковые клетки, не повреждая при этом окружающие ее ткани. Магнитно-резонансная томография (МРТ) обеспечивает визуализацию мягких тканей в режиме реального времени, что позволяет точно сфокусировать ультразвуковой луч на опухоли. МРТ также наглядно отражает изменения температуры в прилегающих тканях, что обеспечивает безопасность процедуры.    
           
В ходе пилотного исследования процедура MR-HIFU проводится под местной анастезией или седацией. После чего специалисты определяют точность нового метода хирургическим путем. Главной целью испытаний является оценка качества изображения, полученного на системе MR-HIFU, а также безопасности и эффективности метода в лечении рака молочной железы.  
   
«Этот пилотный проект направлен на лечение пациентов с небольшими опухолями, которые еще не имеют метастазов. В Голландии к этой группе относится примерно четверть от общего числа больных раком груди, - отмечает доктор медицинских наук Морис ван ден Бош, интервенциональный радиолог медицинского центра Университета Утрехта. – Очень важным аспектом технологии MR-HIFU является то, что кожный покров остается целым и невредимым. Это полностью неинвазивный метод: операция без единого разреза».
   
Технология MR-HIFU компании Philips уже доказала свою эффективность при лечении доброкачественных опухолей матки. Этот вид терапии обеспечивает более короткий период восстановления и меньшую вероятность осложнений по сравнению с традиционной хирургической операцией.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, лечение рака груди, хирургическое вмешательство


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.