Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2012 15:32

СПХФА вступила в FIP

С.-Петербургская химико-фармацевтическая академия (СПХФА) вступила в Международную фармацевтическую федерацию (International Pharmaceutical Federation - FIP). Вступление СПХФА в FIP уже в этом году позволило включить вопросы подготовки кадров для российской фармацевтической отрасли в общую повестку дня федерации, а ректору академии Игорю Наркевичу принять участие в Глобальном форуме деканов фармацевтических вузов и факультетов, прошедшем в рамках юбилейного конгресса FIP, посвященного столетию федерации (Амстердам, 3-8 октября 2012 г.).

FIP, основанная в 1912 г., представляет собой глобальную общественную фармацевтическую организацию, основными членами которой являются национальные ассоциации фармацевтов и представителей фармацевтической науки, охватывающие более 2 млн. специалистов. FIP продвигает наиболее передовые идеи, прогрессивные направления научных исследований и фармацевтической практики, способствующие улучшению лекарственного обеспечения населения разных стран, ответственному и рациональному использованию лекарственных средств.

FIP работает в тесном взаимодействии с ВОЗ, реализуя совместные проекты. В 2008 г. федерацией совместно с ВОЗ и ЮНЕСКО была создана рабочая группа по фармацевтическому образованию. Деятельность рабочей группы привела к тому, что поддержка фармацевтического образования стала рассматриваться в качестве одной из приоритетных задач FIP. Для ее решения в марте 2010 г. в федерации было введено специальное членство (Academic Institutional Membership – AIM FIP) для фармацевтических школ и факультетов, создающее основу для их сотрудничества в решения широкого круга актуальных задач, включая стратегические вопросы развития фармацевтического образования, методическую поддержку, создание условий для академической мобильности и обмена опытом. С.-Петербургская химико-фармацевтическая академия стала первым российским вузом, вступившим в FIP.

Академическое членство предполагает активное участие в работе FIP ректоров, деканов и других ответственных лиц фармацевтических вузов и факультетов. Они получают доступ к работе дискуссионных клубов и рабочих групп, к изданиям и информационным материалам FIP, к работе специализированных сессий Глобального форума деканов, который проходит в рамках ежегодных конгрессов FIP.

В этом году на форуме обсуждались вопросы, связанные с перспективами развития фармацевтического образования в новом столетии в соответствии с реальными запросами и прогрессивными тенденциями в фармацевтической практике, научными достижениями, передовым опытом педагогической деятельности. Отдельные сессии были посвящены компетентностного подходу в фармацевтическом образовании, возросшим требованиям к социальной ответственности образовательной сферы, актуальности распространения межпрофессиональных программ обучения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: СПХФА, FIP, вступление


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона