Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2012 15:10

«Никомед» приобрел технику «Керхер» для нового фармзавода в Ярославле

В связи с открытием нового завода в Ярославле международная фармацевтическая компания «Никомед» в составе «Такеда» приобрела комплект техники «Керхер». Выбор марки объясняется тем, что техника «Керхер» уже давно с успехом используется для уборки на европейских заводах компании, к тому же в Ярославле работает авторизованный сервисный центр «Керхер», что позволяет гарантировать бесперебойную работу оборудования.

«Никомед» входит в состав компании «Такеда» с конца сентября 2011 года. «Такеда» - основанная на исследованиях и разработках глобальная компания с основным фокусом на фармацевтике. Объединенная компания имеет активное коммерческое присутствие в терапевтических областях, таких как метаболические заболевания, гастроэнтерология, онкология, кардиоваскулярные заболевания, заболевания центральной нервной системы, воспалительные заболевания и иммунные нарушения, респираторные заболевания и обезболивание.

Предприятие в Ярославле - первая производственная площадка фармацевтического гиганта в России - построено по образцу европейских заводов «Никомед», и выбор техники для уборки, которая будет обслуживать каждый его участок, основывался на богатом практическом опыте. Комплект приобретенного компанией оборудования включает 5 поломойных машин, 32 пылесоса и 2 аппарата высокого давления.

Для уборки производственных помещений были выбраны поломойно-всасывающие машины с ручным управлением и заменяемыми щеточными блоками - одна B 40 и четыре B 60. Машины отличаются удобством эксплуатации (от выбора режима уборки до технологии смены воды в резервуаре), а также, благодаря компактности, позволяют быстро навести в порядок небольших помещениях, где трудно развернуться крупногабаритной технике.

Для наведения порядка на складе была приобретена поломойная машина с сиденьем оператора B 140, производительность (5400 м2/ч), эргономика и маневренность которой делают её незаменимой при работе в складских помещениях. Очистка паллет и входящего груза будет осуществляться с помощью универсального двухтурбинного пылесоса для влажной и сухой уборки NT 65/2 (индекс 65 указывает на объем бака в литрах).

Для содержания конвейерных линий предприятия в безупречной чистоте были приобретены 22 пылесоса Kärcher NT 25/1 Ap и 9 пылесосов NT 35/1 Ap – универсальные модели для влажной и сухой уборки с объемом мусоросборников 25 и 35 литров соответственно.  Для очистки оборудования будут применяться два аппарата высокого давления HD 6/16. Модель HD 6/16 оснащена устройством автоматического отключения при перегреве, что повышает ее долговечность.
 
Фармацевтическую промышленность отличают одни из самых строгих производственных стандартов, ведь от точного соблюдения технологии здесь зависит самое важное – жизнь и здоровье людей. Гигант фармацевтической индустрии, компания «Никомед» строит свою работу в соответствии со сводом правил GMP «Good Manufacturing Practice» (надлежащая производственная практика), который включает детальное описание процедур, связанных с производством лекарств, требования к производственным помещениям и оборудованию, стандарты уборки помещений.  Система современного предприятия – это точный, отлаженный механизм, где ни одно звено не должно выйти из строя, и надежная, высокопроизводительная техника «Керхер» по праву займет свое место в этой цепочке.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Никомед», «Керхер», уборочные машины, фармзавод, Ярославль


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.