Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2012 13:34

Высокоэффективный сублингвальный препарат для лечения аллергического ринита станет доступен россиянам

Автор: Кира Апраксина

10 октября пресс-служба Торговой Миссии UBIFRANCE и компания Сталлержен провели в Посольстве Франции пресс-конференцию, посвященную  выпуску первого таблетированного аллергена с экстрактом пяти трав Оралейр®, а также  научную конференцию «Прогресс в АСИТ: тогда и сейчас», приуроченную к 50-летнему юбилею компании «Сталлержен». 

В рамках пресс-конференции перед журналистами  выступили:  
Алексей ПЯТКОВ, директор  ООО Сталлержен  Восток; Оксана Михайловна КУРБАЧЕВА, доктор наук,  Институт Иммунологии ФМБА России, Филипп ДЕВИЛЬЕ, профессор, руководитель департамента клинических исследований, госпиталь Foch, Париж, Франция.

Занимающая согласно классификации ВОЗ четвертое место в мире среди основных хронических заболеваний аллергия является серьезной проблемой здравоохранения. Респираторной аллергией страдает каждый четвертый житель Земли. «Начиная с 80-х годов заболеваемость респираторной аллергией увеличилась в 2 раза. При этом 98% аллергиков отмечают ухудшение качества жизни. Для 73% фармакотерапия не имеет эффекта. И только 23% отмечают улучшение после приема антигистаминных препаратов», - говорит Курбачева Оксана Михайловна.

45% всех аллергиков страдают от аллергического ринита. Заболевание часто чревато обострениями, поскольку более чем у 40% людей, страдающих аллергическим ринитом, развивается аллергическая астма. Таким образом, респираторная аллергия значительно снижает качество жизни пациентов и оказывает огромное влияние на их работу и общественную жизнь.
 
К сожалению, в общественном сознании аллергический ринит все еще рассматривается не как  серьезное хроническое заболевание, а как банальная болезнь с банальными симптомами (насморк, чихание, раздраженные глаза). Страдающие аллергическим ринитом пациенты  часто просто идут в аптеку и спрашивают «что-нибудь от аллергии», до сих пор многие люди, страдая насморком, даже не знают о своем заболевании, им до сих пор не выставлен диагноз. Пациенты обращаются к врачу специалисту  уже на запущенной стадии заболевания, нередко с симптомами астмы.

На сегодняшний день только аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ)  позволяет лечить именно причину аллергии, тренируя и переучивая иммунную систему чувствительных пациентов. В результате пациент становится невосприимчив к аллергену, может продолжать жить нормальной жизнью во время сезона цветения без ухудшения самочувствия. АСИТ останавливает переход ринита в астму и предотвращает появление новых сенсибилизаций.

Усилия компании Сталлержен направлены на то, чтобы сделать высокоэффективный метод АСИТ  также простым,  удобным  в применении и безопасным для пациента. В связи с этим компания осуществляет программу разработки и производства таблетированных аллергенов , носящую название Сталейр  (Stalair®). Она  включает в себя 4 таблетированных аллергена, вызывающих  80%  респираторных аллергий  (луговые травы, клещи домашней пыли, береза, амброзия). Для жителей Японии Сталлержен разрабатывает таблетированный  аллерген японского кедра. Таблетированные аллергены благодаря простоте в использовании, эффективности и безопасности, призваны полностью изменить  восприятие  аллерген-специфической иммунотерапии.
   
Филипп Девилье представил инновационный препарат Оралейр® и рассказал о его многолетних клинических исследованиях. Эффективность Оралейра  была строго продемонстрирована в обширных клинических исследованиях,  соответствующих всем требованиям доказательной медицины (двойные слепые плацебо контролируемые мультицентровые, международные).  Оралейр® – первый таблетированный аллерген, созданный в рамках программы Сталейр®, представляет собой экстракт 5-ти трав для проведения АСИТ у взрослых и детей старше 5 лет. Оралейр®  впервые был зарегистрирован в Германии, где прошел тщательную экспертизу в институте Пауля Эрлиха в 2008. Теперь препарат доступен и россиянам в конце октября он появится в продаже.

Оралейр – это таблетка с нейтральным вкусом, содержащая аллерген. Пациент принимает 1 таблетку в день для рассасывания под языком. Экстракт аллергена попадает в сублингвальную область, проникая в лимфоузлы. Через некоторое время иммунная система сенсибилизированного пациента перестает распознавать аллерген как чужеродное вещество и не реагирует на него в период цветения.

Курс лечения продолжается не круглый год, а ограничен только предсезонно-сезонной схемой лечения - 4-5 месяцами в году.

Необходимо отметить, что качество экстрактов аллергенов зависит, прежде всего, от качества сырья и должно отвечать строгим требованиям стандартов качества и безопасности в соответствии принятыми в Европе нормативами. Компания Сталлержен привержена соблюдению высочайших стандартов качества в своих технологических процессах и регулярно проходит проверки в соответствии с наиболее жесткими требованиями в отношении стандартов качества.

С 2010 года компания Сталлержен  использует собственное  производство  для выращивания пыльцы, что позволяет компании полностью контролировать производственный процесс и гарантировать качество на всех этапах производства. Компания создала и запатентовала уникальные комбайны для более бережного и эффективного сбора пыльцы с сохранением всех природных свойств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сталлержен, Оралейр®, высокоэффективный, сублингвальный, препарат, лечение аллергического ринита


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.