Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2012 12:42

Впервые в России применена оригинальная организационная схема – мобильная бригада

По словам временно исполняющей обязанности директора Югорского НИИ клеточных технологий с банком стволовых клеток Людмилы Астаховой, в работе учреждения впервые в России применена оригинальная организационная схема – мобильная бригада, сообщает пресс-служба ЦМП.

«Мобильная бригада в любое время суток осуществляет операции по получению и трансплантации кроветворных стволовых клеток в гематологическом центре Сургута. Как показал опыт, мобильная бригада может проводить трансплантации  одновременно во многих удаленных клиниках, имеющих асептические боксы для лечения пациентов», - отмечает Людмила Петровна.

Успешная работа Югорского НИИ подтверждает, что создание единой российской централизованной системы специализированных региональных центров, выполняющих работу с трансплантационным материалом, будет экономически и функционально эффективной, поскольку концентрирует материальные и кадровые ресурсы, и поддерживает единый стандарт качества лечебной помощи.

«Внедрение такой системы в России за счет узкой специализации, как показывает практика здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа, может в короткий срок разрешить проблему острого дефицита в проведении трансплантаций кроветворных стволовых клеток с минимальными финансовыми затратами», - подчеркнула Людмила Петровна.

Стоит отметить, что с развитием онкологической службы в автономном округе предполагается увеличение потребности в операциях по трансплантации стволовых клеток, поскольку данный вид лечения применяется в терапии солидных опухолей.

Справка:

Ежегодно в мире выполняют более полумиллиона пересадок кроветворных стволовых клеток при онкологических заболеваниях крови. В России делают менее трехсот операций в год, при ориентировочной потребности - не менее трех тысяч. Стоимость трансплантации кроветворных стволовых клеток за рубежом составляет от 180 тыс. до 420 тыс. $ (5-13 млн. руб.); в российских центрах - около 2 млн. руб. Чуть более 150 трансплантации в год проводят в 6 учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга; в каждом из 15 региональных центров ежегодно проводят от 3 до 10 операций.

В федеральных центрах получают трансплантацию костного мозга по федеральным квотам не более 4 пациентов в год из Ханты-Мансийского автономного округа, при существующей ориентировочной потребности не менее 30 операций в год. Проведение трансплантаций в федеральных центрах часто бывает невозможно ввиду дефицита мест и экстренности клинических ситуаций при данной патологии, вследствие чего из ежегодно выделяемых в России 400 федеральных квот на данный вид высокотехнологичной медицинской помощи используется менее 300. С развитием онкологической службы в автономном округе предполагается увеличение потребности в операциях по трансплантации стволовых клеток, поскольку данный вид лечения применяется в терапии солидных опухолей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: оригинальная организационная схема, мобильная бригада


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона