Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2012 09:33

Госслужба Украины по лекарственным средствам проводит единую стратегию в борьбе с фальсификатами

Европейский Директорат по качеству лекарств (EDQM) поддерживает подход Государственной службы Украины по лекарственным средствам в единой стратегии в вопросе борьбы с фальсифицированными лекарствами, которая объединяет как законодательную базу (такую как правоохранительные инструменты, предусмотренные в Конвенции MEDICRIME), так и техническую основу для защиты легальной сети снабжения. Об этом в своем письме на имя главы Гослекслужбы Украины Алексея Соловьева написала директор EDQM Сьюзан Кейтель в своем письме, сообщили УНН.

Украина была первой страной, которая ратифицировала конвенцию MEDICRIME, которая на данный момент подписана 18 странами.

Конвенция MEDICRIME обеспечивает основу для национального и международного сотрудничества между различными секторами государственного управления, координации на национальном уровне, защиты жертв и свидетелей преступлений, связанных с фальсификацией медицинской продукции. Кроме того, она предусматривает создание контрольного органа для надзора за реализацией ее положений государствами-участниками.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госслужба Украины по лекарственным средствам, стратегия борьбы, фальсификаты


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.