Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2012 09:33

Госслужба Украины по лекарственным средствам проводит единую стратегию в борьбе с фальсификатами

Европейский Директорат по качеству лекарств (EDQM) поддерживает подход Государственной службы Украины по лекарственным средствам в единой стратегии в вопросе борьбы с фальсифицированными лекарствами, которая объединяет как законодательную базу (такую как правоохранительные инструменты, предусмотренные в Конвенции MEDICRIME), так и техническую основу для защиты легальной сети снабжения. Об этом в своем письме на имя главы Гослекслужбы Украины Алексея Соловьева написала директор EDQM Сьюзан Кейтель в своем письме, сообщили УНН.

Украина была первой страной, которая ратифицировала конвенцию MEDICRIME, которая на данный момент подписана 18 странами.

Конвенция MEDICRIME обеспечивает основу для национального и международного сотрудничества между различными секторами государственного управления, координации на национальном уровне, защиты жертв и свидетелей преступлений, связанных с фальсификацией медицинской продукции. Кроме того, она предусматривает создание контрольного органа для надзора за реализацией ее положений государствами-участниками.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госслужба Украины по лекарственным средствам, стратегия борьбы, фальсификаты


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.