Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.10.2012 08:50

В Казахстане прошел курс по малоинвазивным методикам имплантации

С 13 по 14 октября в городе Актобе (Казахста) прошел образовательный курс, организованный «Чикагским Центром Современной Стоматологии» совместно с Nobel Biocare. Ментор Nobel Biocare Russia, известный клиницист Сергей Зорин рассказал о минимально инвазивных методиках в имплантологии.

Курс позволил казахстанским специалистам, уже имеющим некоторый опыт работы с имплантатами, получить новые прикладные навыки и освоить передовые хирургические технологии. Сергей Зорин продемонстрировал все ключевые минимально инвазивные методики реабилитации пациентов, включая протоколы одномоментной имплантации, безлоскутной хирургии и немедленной нагрузки, а также уделил внимание аспектам лечения в ситуации полной адентии.

Отдельный акцент был сделан на использовании продукции Nobel Biocare. Лектор подробно остановился на концепции имплантата NobelActive, рассказал о его ключевых характеристиках и преимуществах применения в эстетически значимой зоне. Кроме того, Сергей Зорин осветил возможности программы NobelClinician, предлагающей клиницисту огромные перспективы в плане диагностики и планирования лечения. Подкрепить полученные теоретические знания участники смогли на практических занятиях с использованием фантомов.

После окончания программы у участников была возможность лично пообщаться со знаменитым имплантологом. Специалисты смогли не только задать Сергею Зорину все интересующие вопросы, но и получить профессиональный совет и практические рекомендации по собственным клиническим случаям, описания которых можно привезти с собой на семинар.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Казахстан, курс, малоинвазивные методики имплантации


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.