Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2012 16:31

Курение может провоцировать развитие катаракты

Табакокурение является хорошо известным фактором риска многих заболеваний, и недавно китайские исследователи выяснили, что курение также может повышать риск катаракты — ведущей причины ухудшения зрения и слепоты в мире. Результаты их мета-анализа опубликованы в журнале Investigative Ophthalmology & Visual Science.

Группа ученых из Института офтальмологии при Университете провинции Чжэцзян (Institute of Ophthalmology, Zhejiang University) проанализировала результаты 20 исследований ученых из Африки, Азии, Австралии, Европы и Северной Америки. Опираясь на результаты этих работ, они сравнивали частоту развития возрастной катаракты у курящих и некурящих людей.

Результаты мета-анализа показали, что для каждого человека, курившего хотя бы на протяжении непродолжительного времени, риск возрастной катаракты заметно повышен. При этом чем дольше и чаще человек курит, тем выше риск катаракты. Эта зависимость характерна для двух подтипов катаракты — ядерной (когда помутнение хрусталика происходит в его центральной части) и субкапсулярной (помутнение хрусталика происходит в задней части его капсулы). При этом ученые не обнаружили взаимосвязи между курением и развитием третьего известного подтипа катаракты — кортикальной, при которой помутнение затрагивает кору хрусталика.

«Катаракту достаточно легко удалить хирургически, после чего зрение восстанавливается, однако многие люди теряют из-за высокой стоимости и недоступности хирургической операции или ее неадекватного проведения, — отмечает автор исследования, доктор Йе Юань (Juan Ye). — Поэтому ученым так важно обнаружить как можно больше модифицируемых факторов риска развития этой патологии и научиться ее предотвращать». Ученые намерены провести дополнительные исследования для более детального изучения влияния курения на развитие разных типов катаракты.

журнал «ABC»





Ключевые слова: курение, провокация, развитие катаракты


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона