Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2012 16:04

Определены еще 14 биомаркеров сахарного диабета II типа

Исследовательская группа под руководством Анны Флогель (Anna Floegel) из  Германского института питания человека (DIFE) и Тобиаса Пищена (Tobias Pischon) из центра молекулярной медицины имени Макса Дельбруека (MDC) идентифицировала 14 новых биомаркеров сахарного диабета II типа.

Для проведения биохимических анализов были использованы образцы крови участников трех крупных исследований: EPIC-Potsdam study (27500 человек), Tuebingen family study и KORA study. Для последующего анализа было отобрано 4 тысячи замороженных в жидком азоте пробирок. Важной особенностью является тот факт, что на момент забора крови ни один участник не страдал диабетом, однако за 7 лет наблюдения у 891 человека было диагностировано это заболевание.
 
В каждом образце в мюнхенском институте экспериментальной генетики Гельмгольца было выполнено определение 163 различных метаболитов. Изменения в концентрации продуктов обмена веществ может непосредственно отражать изменения в метаболизме и пролить свет на патогенез болезни. 14 из них показали сильную корреляцию с развитием диабета. Среди маркеров оказались различные белковые субстанции и холин-содержащие фосфолипиды, являющиеся компонентами клеточных мембран и принимающие участие в транспорте липидов. Связь фосфолипидов с развитием диабета показана впервые.

Таким образом, новые биомаркеры диабета могут служить основой для разработки новых методов лечения и профилактики этого заболевания, а также быть использованы для определения риска развития диабета на самых ранних стадиях, поскольку исследование основано на проспективных данных.

Univadis.ru








Ключевые слова: биомаркеры, сахарный диабет II типа


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.