Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2012 15:41

УФ-излучение ослабляет барьерную функцию человеческой кожи

Достаточное количество солнечной радиации необходимо для поддержания здорового баланса витамина Д. Избыточное – может привести к фотоактивированному старению кожи, повреждению и злокачественному перерождению ее клеток. На основании собственного опыта каждый может вспомнить, что чрезмерное воздействие солнца может вызывать сухость кожи, шелушение, приводить к ожогам, но до недавнего времени изменение структурных свойств поверхности кожи человека было изучено недостаточно. Доктор Рейнольд Дускардт (Reinhold Dauskardt, PhD) из департамента наук о материалах и инжиниринга Стэнфордского университета (Department of Materials Science and Engineering, Stanford University, Stanford, CA) представил вместе с коллегами подробную работу по описанию изменения механических свойств поверхности кожи после воздействия ультрафиолетового (УФ) излучения.

По их описанию, эпидермис – поверхностный слой кожи – состоит из двух слоев. Верхний наиболее подвержен воздействию внешних факторов. Он называется stratum corneum и в основном образован мертвыми клетками кожи - корнеоцитами, соединенными матриксом из нитей кератина. Если на мертвые клетки кожи любое излучение влияет едва ли, кератиновый матрикс под действием УФ меняет свою структуру. Под слоем корнеоцитов располагаются липиды. УФ излучение вызывает повышенное накопление воды в межклеточном пространстве, и гидрофобные взаимодействия, скрепляющие молекулы липидов, ослабевают и липидные мостики разрушаются. В образованные пустоты легко может проникать инфекция. Помимо этого, даже в глубоких слоях stratum corneum межклеточные связи корнеоцитов оказываются нарушенными и возникают разрывы.
 
Глобальное изменение климата приводит к тому, что в некоторых районах Земли, не привыкших к значительному количеству солнечных дней, количество поглощенной солнечной радиации увеличивается. Люди оказываются к этому не готовы. При этом вред, наносимый УФ излучением, не исчерпывается широко известными публике разрекламированными фактами. Ученым необходимо больше информации о влиянии УФ излучения на физиологию кожных покровов, чтобы разрабатывать эффективные средства защиты от всех типов повреждений.

Univadis.ru





Ключевые слова: УФ-излучение, ослабление, барьерная функция человеческой кожи


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона