Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2012 14:11

РАМС и «Триединство» получили гранты от «Бристол-Майерс Сквибб»

12 октября 2012 года в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения грантов двум российским проектам в рамках программы Bridging Cancer Care Фонда «Бристол-Майерс Сквибб». Гранты программы Bridging Cancer Care присуждаются проектам из стран Центральной и Восточной Европы, направленным на повышение квалификации и усиление роли медицинских сестер в онкологии, а также вовлечение общественных организаций в решение проблемы качества медицинской помощи, ухода и социально-психологической поддержки онкологических пациентов и их близких.

В этом году два гранта Фонда получили российские проекты Ассоциации медицинских сестер России и благотворительной организации «Триединство». Общий объем финансирования обоих проектов составит около 300 тысяч долларов.

В России онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение уровня смертности и улучшение качества жизни онкологических больных входят в список приоритетных задач российского здравоохранения. Их решение включает комплексные меры по повышению доступности лечения, расширению профилактических и скрининговых мероприятий, а также совершенствованию системы подготовки медицинских специалистов.

Однако по-прежнему мало внимания уделяется роли среднего медицинского персонала в терапии и уходе за онкологическими больными. В обществе остается недооцененной уникальная роль медицинских сестер, которую они играют в лечении и заботе об онкологических больных, помощи и поддержке их семей.
«В России наблюдается постоянный рост показателей онкологической заболеваемости (ежегодный прирост составляет 2–3%), при этом, по данным Минздрава, более 40% среди впервые регистрируемых в России онкологических больных выявляется на III–IV стадиях заболевания.

В этих условиях роль медицинской сестры в вопросах обеспечения высокого уровня оказания медицинской помощи онкологическим больным при проведении химио- и лучевой терапии, при паллиативном лечении, в вопросах реабилитации, ухода, оказания психотерапевтической поддержки пациентам и членам их семей огромна.

К сожалению, в нашей стране отсутствует специальность «онкологическая медицинская сестра», хотя уход за онкологическими пациентами требует специальных знаний и навыков. Важно, чтобы и сами медицинские сестры понимали свою роль в обеспечении благоприятного исхода лечения онкологических пациентов», — сообщил профессор Б.В. Афанасьев, директор Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: РАМС, «Триединство», гранты, «Бристол-Майерс Сквибб»


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона