Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2012 14:11

РАМС и «Триединство» получили гранты от «Бристол-Майерс Сквибб»

12 октября 2012 года в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения грантов двум российским проектам в рамках программы Bridging Cancer Care Фонда «Бристол-Майерс Сквибб». Гранты программы Bridging Cancer Care присуждаются проектам из стран Центральной и Восточной Европы, направленным на повышение квалификации и усиление роли медицинских сестер в онкологии, а также вовлечение общественных организаций в решение проблемы качества медицинской помощи, ухода и социально-психологической поддержки онкологических пациентов и их близких.

В этом году два гранта Фонда получили российские проекты Ассоциации медицинских сестер России и благотворительной организации «Триединство». Общий объем финансирования обоих проектов составит около 300 тысяч долларов.

В России онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение уровня смертности и улучшение качества жизни онкологических больных входят в список приоритетных задач российского здравоохранения. Их решение включает комплексные меры по повышению доступности лечения, расширению профилактических и скрининговых мероприятий, а также совершенствованию системы подготовки медицинских специалистов.

Однако по-прежнему мало внимания уделяется роли среднего медицинского персонала в терапии и уходе за онкологическими больными. В обществе остается недооцененной уникальная роль медицинских сестер, которую они играют в лечении и заботе об онкологических больных, помощи и поддержке их семей.
«В России наблюдается постоянный рост показателей онкологической заболеваемости (ежегодный прирост составляет 2–3%), при этом, по данным Минздрава, более 40% среди впервые регистрируемых в России онкологических больных выявляется на III–IV стадиях заболевания.

В этих условиях роль медицинской сестры в вопросах обеспечения высокого уровня оказания медицинской помощи онкологическим больным при проведении химио- и лучевой терапии, при паллиативном лечении, в вопросах реабилитации, ухода, оказания психотерапевтической поддержки пациентам и членам их семей огромна.

К сожалению, в нашей стране отсутствует специальность «онкологическая медицинская сестра», хотя уход за онкологическими пациентами требует специальных знаний и навыков. Важно, чтобы и сами медицинские сестры понимали свою роль в обеспечении благоприятного исхода лечения онкологических пациентов», — сообщил профессор Б.В. Афанасьев, директор Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: РАМС, «Триединство», гранты, «Бристол-Майерс Сквибб»


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.