Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2012 14:11

РАМС и «Триединство» получили гранты от «Бристол-Майерс Сквибб»

12 октября 2012 года в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения грантов двум российским проектам в рамках программы Bridging Cancer Care Фонда «Бристол-Майерс Сквибб». Гранты программы Bridging Cancer Care присуждаются проектам из стран Центральной и Восточной Европы, направленным на повышение квалификации и усиление роли медицинских сестер в онкологии, а также вовлечение общественных организаций в решение проблемы качества медицинской помощи, ухода и социально-психологической поддержки онкологических пациентов и их близких.

В этом году два гранта Фонда получили российские проекты Ассоциации медицинских сестер России и благотворительной организации «Триединство». Общий объем финансирования обоих проектов составит около 300 тысяч долларов.

В России онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение уровня смертности и улучшение качества жизни онкологических больных входят в список приоритетных задач российского здравоохранения. Их решение включает комплексные меры по повышению доступности лечения, расширению профилактических и скрининговых мероприятий, а также совершенствованию системы подготовки медицинских специалистов.

Однако по-прежнему мало внимания уделяется роли среднего медицинского персонала в терапии и уходе за онкологическими больными. В обществе остается недооцененной уникальная роль медицинских сестер, которую они играют в лечении и заботе об онкологических больных, помощи и поддержке их семей.
«В России наблюдается постоянный рост показателей онкологической заболеваемости (ежегодный прирост составляет 2–3%), при этом, по данным Минздрава, более 40% среди впервые регистрируемых в России онкологических больных выявляется на III–IV стадиях заболевания.

В этих условиях роль медицинской сестры в вопросах обеспечения высокого уровня оказания медицинской помощи онкологическим больным при проведении химио- и лучевой терапии, при паллиативном лечении, в вопросах реабилитации, ухода, оказания психотерапевтической поддержки пациентам и членам их семей огромна.

К сожалению, в нашей стране отсутствует специальность «онкологическая медицинская сестра», хотя уход за онкологическими пациентами требует специальных знаний и навыков. Важно, чтобы и сами медицинские сестры понимали свою роль в обеспечении благоприятного исхода лечения онкологических пациентов», — сообщил профессор Б.В. Афанасьев, директор Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: РАМС, «Триединство», гранты, «Бристол-Майерс Сквибб»


Последние новости

Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.