Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2012 13:54

НИИ ревматологии и Abbott представили «Виртуальный госпиталь»

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт ревматологии» Российской академии медицинских наук (ФГБУ НИИР РАМН) и Abbott, международная компания, работающая в области здравоохранения, представили инновационную он-лайн систему дистанционного образования для ревматологов «Виртуальный госпиталь». Это первая программа дистанционного профессионального образования такого типа в России, направленная на совершенствование профессиональных навыков российских врачей-ревматологов в соответствии с потребностями пациентов с ревматическими заболеваниями.

Система «Виртуальный госпиталь» состоит из двух учебных модулей - теоретического и практического и содержит истории болезни 30 виртуальных пациентов с ревматоидным артритом, спондилоартритами и ювенильным идиопатическим артритом, которых врачи могут обследовать, назначать лечение и контролировать эффективность назначенной терапии в он-лайн режиме.

Каждый врач, зарегистрировавшийся в системе «Виртуальный госпиталь», может создать свой личный кабинет, где сохраняются все результаты его практических занятий, которые впоследствии могут быть представлены для дальнейшего анализа главным ревматологам регионов. Таким образом, «Виртуальный госпиталь» помогает достичь сразу две цели: способствовать дальнейшему развитию и повышению профессиональной квалификации ревматологов и поддерживать высокое качество медицинской помощи российским пациентам.

Академик РАМН Евгений Львович Насонов, директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт ревматологии» РАМН, президент Ассоциации ревматологов России отметил: «Сегодня в России нет единых стандартов последипломного образования ревматологов, что часто приводит к разрыву между теоретическими знаниями и практическими навыками. «Виртуальный госпиталь» предоставит российским ревматологам прекрасную возможность проверить свои знания и навыки с помощью интерактивной системы и улучшить их путем постоянных практических занятий и обратной связи от ведущих специалистов в этой области».

В начале сентября 2012 г. пилотный проект «Виртуального госпиталя» был запущен в двух ревматологических центрах в Казани и Санкт-Петербурге и получил положительные отзывы участников, которые оценили его удобный пользовательский интерфейс и навигацию, ценные практические инструменты обучения и особо отметили важность получения обратной связи о достигнутых результатах.

Энтони Вонг, генеральный директор Подразделения инновационных препаратов компании Abbott в России, отметил: «Виртуальный госпиталь» является хорошим примером инновационного сотрудничества компании Abbott с российскими научными организациями, призванного внести вклад в модернизацию здравоохранения России и оказать поддержку приоритетным государственным программам, включая «Стратегию развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года». Наше сотрудничество с Ассоциацией ревматологов России и ФГБУ Научно-исследовательский институт ревматологии Российской академии медицинских наук помогает выявить важнейшие потребности российских пациентов с ревматическими заболеваниями и эффективно удовлетворить их, обеспечив устойчивые результаты».

Партнеры планируют внедрение программы «Виртуальный госпиталь» в тридцати ревматологических центрах России к 2014 году, сделав ее общедоступной системой профессионального постдипломного образования для российских ревматологов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: НИИ ревматологии, Abbott, «Виртуальный госпиталь»


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.