Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2012 11:50

Cleveland BioLabs и «Инкурон» объявили о начале КИ CBL0137

Cleveland BioLabs, Inc. и ООО «Инкурон» — портфельная компания венчурного фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», созданного с участием капитала ОАО «РВК» — объявляют о том, что первый пациент осуществил прием препарата в рамках проведения 1-ой фазы клинических испытаний CBL0137 на пациентах с солидными опухолями, резистентными к стандартной терапии, говорится в сообщении «РВК».

Испытания проводятся в пяти ведущих онкологических центрах России. Основной целью исследования является определение максимально допустимой дозы и дозы предельной токсичности у пациентов, принимающих CBL0137. Вторичные цели исследования включают описание профиля безопасности, фармакокинетики и ответа опухоли на CBL0137. Исследование включает постепенную эскалацию дозы, проводимую на 36 пациентах, разделенных на 6 когорт, а также подтверждение установленной дозы на 9-12 дополнительных пациентах.

Ведущим центром исследования является Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН (РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН) в Москве. Национальный координатор исследования – проф. Сергей Алексеевич Тюляндин, д.м.н., заместитель директора по научной работе НИИ клинической онкологии и Руководитель отделения по клинической фармакологии и химиотерапии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

CBL0137 – запатентованная малая молекула с уникальным механизмом действия для применения в онкологии. Исследование нового препарата (IND) в клинических испытаниях при оральном пути введения CBL0137 было недавно одобрено регуляторными органами Российской Федерации. Программа, направленная на разработку внутривенной лекарственной формы CBL0137, проходит в США. Летом состоялись предварительные консультации по исследованиям в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA) в преддверии подачи IND в США в первом квартале 2013 г.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Биопроцесс Кэпитал Партнерс» Владимир Тезов отметил: «Мы рады началу проведения клинических испытаний молекулы CBL0137 на пациентах, это важный этап в развитии проекта «Инкурон». Доклинические исследования уже показали эффективность молекулы в качестве монотерапии или в комбинации со стандартной терапией по широкому спектру видов рака, включая полный регресс опухоли на некоторых моделях животных. Мы с нетерпением ждем результатов проведения 1-ой фазы клинических испытаний».

Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций ОАО «РВК» комментирует: «Этим летом были представлены результаты исследований, демонстрирующих потенциальный терапевтический эффект на опухолях у животных. Переход к полномасштабным клиническим испытаниям — это всегда важный шаг для любой фармацевтической или биотехнологической компании. Начало клинических испытаний CBL0137 означает, что в обозримом будущем препарат может найти применение в терапии онкологических больных, резистентных к стандартной терапии. В случае успеха, у онкологических больных появится надежда на существенное улучшение качества жизни и даже на выздоровление».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Cleveland BioLabs, «Инкурон», КИ CBL0137


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона