Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2012 11:38

Новые земли столицы получат мобильные медкомплексы

В следующем году на территории Новой Москвы начнут работу два мобильных медицинских комплекса, в которых будет вестись прием узких специалистов и проводиться диагностика.

«С учетом расширения Москвы бабушки и дедушки, проживающие на этих территориях, хотят добиться приема у узких специалистов. Далеко приходится ездить. Мы сейчас закупаем два мобильных комплекса, - заявил в минувшую пятницу директор столичного Департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов на совещании по модернизации здравоохранения с участием главы Минздрава Вероники Скворцовой. - Думаю, что где-то с начала следующего года они заработают. Один - лучевая диагностика, второй - с диагностическими кабинетами». Мобильные медкомплексы работают на базе санитарных поездов или в автомобилях скорой помощи. Они включают в себя средства спутниковой связи, портативную компьютерную аппаратуру, медицинское оборудование.
Николай Бегляров

Ключевые слова: Новая Москва, столица, мобильные медкомплексы


Последние новости

В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).
Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона