Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2012 10:33

В Беларуси освоили производство уникальных фармсубстанций

Белорусские лекарства смогут потеснить импортные аналоги. Здесь освоили производство уникальных фармацевтических субстанций.

Всего – около 60 наименований. Эта та основа, которая применяется в препаратах для людей с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Помимо эксклюзивных компонентов выпускают и готовые лекарства. В частности, препарат для лечения атеросклероза (его ранее не было на рынке) или известное противоопухолевое средство «Иматиниб».

Елена Калиниченко, заместитель директора по научной и инновационной работе Института биоорганической химии НАН Беларуси: «Была проделана большая работа, но точно можем сказать, что выйдем с рентабельным показателем. Сейчас уже прошла регистрацию лекарственная форма на основе этой субстанции. Идёт освоение новых препаратов для детской онкологии».



Ключевые слова: Беларусь, субстанции, фармацевтические


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.