Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2012 10:00

Вакцина от гриппа для взрослых поступила в 34 региона России

34 млн жителей России будут привиты от гриппа в текущем году. Как сообщили в Министерстве здравоохранения РФ, поставка вакцины для проведения профилактической вакцинации против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок осуществляется в строгом соответствии с графиком реализации мероприятий Приоритетного национального проекта "Здоровье".

По состоянию на 11 октября вакцина для иммунизации взрослого населения поступила в 34 региона, что составляет 30% от запланированного объема. В полном объеме вакцина поступила в регионы Северо-Западного, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Первоочередная задача - проведение вакцинации детей. "Детская" вакцина уже поступила в 80 российских регионов, что составляет 76 % от запланированного объема.

В настоящее время иммунизация детей завершена в Республике Алтай и Омской области. Активно проводится иммунизация в Псковской, Саратовской, Тюменской, Иркутской, Амурской областях, республиках Дагестан, Хакасия, Алтайском и Хабаровском краях, где привито более 60% детского населения.

Кроме того, для расширения охвата вакцинацией населения, не отнесенного к группе повышенного риска заболеваемости, установленной Национальным календарем профилактических прививок, в 58 регионах организована иммунизация населения за счет работодателей, средств, выделенных муниципальными образованиями на приобретение иммунобиологических препаратов и т.д., в том числе наиболее активно - в Вологодской, Самарской, Свердловской, Челябинской областях, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.





Ключевые слова: вакцина, грипп, взрослые, регионы России


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.