Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2012 16:03

Компания Sequoia genetics ГК Алкор Био стала резидентом инновационного центра «Сколково»

В середине октября в первом готовом здании Иннограда Сколково -  «Гиперкуб» состоялась торжественная церемония вручения сертификатов участников новым резидентам. Обладателями сертификатов инновационного центра «Сколково» на этот раз стали 12 компаний, в том числе – петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в состав Группы компаний Алкор Био.  

Для участия в торжественной церемонии в «Сколково» приехал Александр Павлов - руководитель проекта «Персонализированная геномная диагностика», запущенного компанией Sequoia genetics в 2012 году. «Персонализированная геномная диагностика» -это первый в России комплексный проект по созданию информационной среды для анализа персональных геномов. В реализации этого проекта, помимо Sequoia genetics, также принимает участие американская корпорация EMC и специалисты в области биоинформатики из нескольких петербургских университетов. Данный проект имеет мировую новизну, площадкой для его реализации стал инновационный центр «Сколково».

- Чтобы получить статус резидента «Сколково»,  по условиям фонда мы должны были в нашей заявке  раскрыть суть проекта, - поясняет Александр Павлов, -  статус участника компания приобретает только, если проект имеет мировую новизну и  хорошие перспективы коммерциализации, а также у заявителя есть достаточно хороший потенциал для реализации задуманного. Всем этим критериям, как показала экспертиза, мы соответствуем.

Говоря о сути проекта «Персонализированная геномная диагностика» следует отметить, что его реализация позволит вывести современную молекулярно-генетическую диагностику на качественно новый уровень. В конечном итоге достаточно будет единожды получить сиквенс, то есть первичную последовательность нуклеотидов генома человека, для того чтобы, опираясь на эти сведения, собирать новую информацию, получать данные по наличию тех или иных полиморфизмов по мере надобности.

После торжественной части в «Сколково» состоялась экспертная сессия, посвященная независимому исследованию деятельности и оценки эффективности российских институтов развития.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, ГК Алкор Био, резидент, «Сколково»


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.