Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2012 16:03

Компания Sequoia genetics ГК Алкор Био стала резидентом инновационного центра «Сколково»

В середине октября в первом готовом здании Иннограда Сколково -  «Гиперкуб» состоялась торжественная церемония вручения сертификатов участников новым резидентам. Обладателями сертификатов инновационного центра «Сколково» на этот раз стали 12 компаний, в том числе – петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в состав Группы компаний Алкор Био.  

Для участия в торжественной церемонии в «Сколково» приехал Александр Павлов - руководитель проекта «Персонализированная геномная диагностика», запущенного компанией Sequoia genetics в 2012 году. «Персонализированная геномная диагностика» -это первый в России комплексный проект по созданию информационной среды для анализа персональных геномов. В реализации этого проекта, помимо Sequoia genetics, также принимает участие американская корпорация EMC и специалисты в области биоинформатики из нескольких петербургских университетов. Данный проект имеет мировую новизну, площадкой для его реализации стал инновационный центр «Сколково».

- Чтобы получить статус резидента «Сколково»,  по условиям фонда мы должны были в нашей заявке  раскрыть суть проекта, - поясняет Александр Павлов, -  статус участника компания приобретает только, если проект имеет мировую новизну и  хорошие перспективы коммерциализации, а также у заявителя есть достаточно хороший потенциал для реализации задуманного. Всем этим критериям, как показала экспертиза, мы соответствуем.

Говоря о сути проекта «Персонализированная геномная диагностика» следует отметить, что его реализация позволит вывести современную молекулярно-генетическую диагностику на качественно новый уровень. В конечном итоге достаточно будет единожды получить сиквенс, то есть первичную последовательность нуклеотидов генома человека, для того чтобы, опираясь на эти сведения, собирать новую информацию, получать данные по наличию тех или иных полиморфизмов по мере надобности.

После торжественной части в «Сколково» состоялась экспертная сессия, посвященная независимому исследованию деятельности и оценки эффективности российских институтов развития.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, ГК Алкор Био, резидент, «Сколково»


Последние новости

Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.