Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2012 16:03

Компания Sequoia genetics ГК Алкор Био стала резидентом инновационного центра «Сколково»

В середине октября в первом готовом здании Иннограда Сколково -  «Гиперкуб» состоялась торжественная церемония вручения сертификатов участников новым резидентам. Обладателями сертификатов инновационного центра «Сколково» на этот раз стали 12 компаний, в том числе – петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в состав Группы компаний Алкор Био.  

Для участия в торжественной церемонии в «Сколково» приехал Александр Павлов - руководитель проекта «Персонализированная геномная диагностика», запущенного компанией Sequoia genetics в 2012 году. «Персонализированная геномная диагностика» -это первый в России комплексный проект по созданию информационной среды для анализа персональных геномов. В реализации этого проекта, помимо Sequoia genetics, также принимает участие американская корпорация EMC и специалисты в области биоинформатики из нескольких петербургских университетов. Данный проект имеет мировую новизну, площадкой для его реализации стал инновационный центр «Сколково».

- Чтобы получить статус резидента «Сколково»,  по условиям фонда мы должны были в нашей заявке  раскрыть суть проекта, - поясняет Александр Павлов, -  статус участника компания приобретает только, если проект имеет мировую новизну и  хорошие перспективы коммерциализации, а также у заявителя есть достаточно хороший потенциал для реализации задуманного. Всем этим критериям, как показала экспертиза, мы соответствуем.

Говоря о сути проекта «Персонализированная геномная диагностика» следует отметить, что его реализация позволит вывести современную молекулярно-генетическую диагностику на качественно новый уровень. В конечном итоге достаточно будет единожды получить сиквенс, то есть первичную последовательность нуклеотидов генома человека, для того чтобы, опираясь на эти сведения, собирать новую информацию, получать данные по наличию тех или иных полиморфизмов по мере надобности.

После торжественной части в «Сколково» состоялась экспертная сессия, посвященная независимому исследованию деятельности и оценки эффективности российских институтов развития.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, ГК Алкор Био, резидент, «Сколково»


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона