Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2012 13:07

«Сбой в работе информсистемы «Фармата» не отразился на деятельности компании – директор»

Сбой в работе информационной системы логистического оператора "Фармацевтические терминалы" ("Фармат") имел место, но никак не отразился на деятельности компании, связанной с хранением и размещением фармацевтической продукции, сообщил  исполнительный директор "Фармата" Дмитрий Даин.

Накануне в четверг в ряде СМИ появилась информация о том, что информационная система "Фармата" в связи с технологическим сбоем заблокирована с утра вторника. Отмечалось, что из-за проблем в работе системы есть отставание по приему товаров, но по отгрузкам его нет.

При этом проблемы логистического оператора агентству "Прайм" подтвердил заместитель генерального директора холдинга Stada CIS Иван Глушков. По его словам, информационная система "Фармата" заблокирована со вторника. "Сегодня ситуация также не изменилась, отгрузки не налажены", - добавил он.

"Сбои бывают всегда. Да, у нас были внутренние сбои, но ни одной задержки, связанной с хранением или размещением продукции на складах, у нас не было. Все в полном соответствии с правилами хранения и комплектации товаров", - заявил Даин, отметив, что "все работает без каких-либо проблем".

Директор агентства Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов также считает, что сбои в работе логистических операторов и фармацевтических дистрибьюторов нередко имеют место, так как компании оперируют большим потоком заказов и сложными операциями. "Не всегда IT-служба может вовремя среагировать на сбой. При этом страдает, зачастую, сама компания, несущая убытки. И только потом ее клиенты", - добавил он.

Мелик-Гусейнов также отмечает, что какие-либо временные проблемы логистического оператора не скажутся на потребителях. "Доля компании на рынке минимальна. А к услугам компании прибегают в основном фармацевтические производители. У них случаи сбоя информсистем закладываются как форс-мажорные обстоятельства, которые всегда покрываются складскими запасами", - заметил собеседник.

"Фармат" является специализированным фармацевтическим логистическим оператором, предоставляющим услуги по хранению, и таможенному оформлению грузов, сертификацию продукции и составление внешнеэкономических контрактов. Компания владеет тремя складскими комплексами в Московской области: "Фармат", "Терминал Восток" и склад временного хранения.



Ключевые слова: «Фармат», сбой, информсистема


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.