Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2012 13:07

«Сбой в работе информсистемы «Фармата» не отразился на деятельности компании – директор»

Сбой в работе информационной системы логистического оператора "Фармацевтические терминалы" ("Фармат") имел место, но никак не отразился на деятельности компании, связанной с хранением и размещением фармацевтической продукции, сообщил  исполнительный директор "Фармата" Дмитрий Даин.

Накануне в четверг в ряде СМИ появилась информация о том, что информационная система "Фармата" в связи с технологическим сбоем заблокирована с утра вторника. Отмечалось, что из-за проблем в работе системы есть отставание по приему товаров, но по отгрузкам его нет.

При этом проблемы логистического оператора агентству "Прайм" подтвердил заместитель генерального директора холдинга Stada CIS Иван Глушков. По его словам, информационная система "Фармата" заблокирована со вторника. "Сегодня ситуация также не изменилась, отгрузки не налажены", - добавил он.

"Сбои бывают всегда. Да, у нас были внутренние сбои, но ни одной задержки, связанной с хранением или размещением продукции на складах, у нас не было. Все в полном соответствии с правилами хранения и комплектации товаров", - заявил Даин, отметив, что "все работает без каких-либо проблем".

Директор агентства Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов также считает, что сбои в работе логистических операторов и фармацевтических дистрибьюторов нередко имеют место, так как компании оперируют большим потоком заказов и сложными операциями. "Не всегда IT-служба может вовремя среагировать на сбой. При этом страдает, зачастую, сама компания, несущая убытки. И только потом ее клиенты", - добавил он.

Мелик-Гусейнов также отмечает, что какие-либо временные проблемы логистического оператора не скажутся на потребителях. "Доля компании на рынке минимальна. А к услугам компании прибегают в основном фармацевтические производители. У них случаи сбоя информсистем закладываются как форс-мажорные обстоятельства, которые всегда покрываются складскими запасами", - заметил собеседник.

"Фармат" является специализированным фармацевтическим логистическим оператором, предоставляющим услуги по хранению, и таможенному оформлению грузов, сертификацию продукции и составление внешнеэкономических контрактов. Компания владеет тремя складскими комплексами в Московской области: "Фармат", "Терминал Восток" и склад временного хранения.



Ключевые слова: «Фармат», сбой, информсистема


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона