Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2012 08:51

Сканеру Planmed Verity® Extremity присуждена премия ВОИС

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), учреждение Организации Объединенных наций, отметила столицу мирового дизайна - Хельсинки -2012. Премия ВОИС присуждена команде разработки сканера Planmed Verity® Extremity компании Planmed Oy.

Премия ВОИС за дизайн присуждается дизайнеру или команде разработки, дизайнерский продукт или продукция которых продвигает опыт проектирования и деловую и корпоративную деятельность как в Финляндии, так и за рубежом. Чтобы принять участие в конкурсе, команда разработки должна защитить продукт (или часть его), зарегистрировав дизайн.

Planmed Verity® разработан, чтобы найти скрытые переломы конечностей при первом посещении клиники – переломы, которые обычно пропускали при использовании только двумерных рентгенограмм. Planmed Verity – это уникальное решение проблемы с быстрым получением трехмерного изображения у постели больного. Сканер предназначен для получения пред- и послеоперационных изображений с лучшей разрешающей способностью, адаптируемостью к пациенту и значительно более низкой дозой, чем компьютерная томография всего тела. В отличие от любого другого трехмерного устройства получения изображений, Planmed Verity также позволяет получать изображения конечностей с весовой нагрузкой.

«Его дизайн приветливый и нежный, с сильной индивидуальностью. Внешний вид усилен апертурой для получения изображений в форму капли и «зажимом» на внешнем крае, который помогает позиционировать пациента. Дизайн устройства защищен регистрацией промышленного образца, также была заполнена заявка на патент, относящаяся к позиционированию пациента, эргономике и способу получения изображения» – заявляет г-н Тапио Лаукканен, промышленный дизайнер компании Planmed Oy.

Лауреат премии объявлен 11 октября 2012 на семинаре в честь 170-летия финских патентов в Зале Финляндии в Хельсинки. Г-н Фрэнсис Гурри, генеральный директор ВОИС, и г-жа Рауни Хэгман, генеральный директор Национального совета патентов и регистрации Финляндии, представили премию, состоящую из медали ВОИС и почетного диплома. Семинар огранизован Национальным советом патентов и регистрации Финляндии (NBPR).

Сканер Planmed Verity имеет знак CE и доступен для продажи в ЕС и многих других странах, где сертификат CE разрешает продажи. Одобрение Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств находится на рассмотрении.





Ключевые слова: сканеру Planmed Verity® Extremity, премия ВОИС


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.