Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2012 16:03

По уровню прогестерона можно предсказать некоторые осложнения беременности

В статье, опубликованной в онлайн выпуске Британского медицинского журнала (BMJ) проведен метаанализ когортных исследований точности разового прогестеронового теста при прогнозе прерывания беременности на ранних сроках у женщин с болью или кровотечением. Авторы утверждают, что это достоверный способ различить жизнеспособную и нежизнеспособную беременности. Низкий уровень прогестерона в подавляющем большинстве случаев исключает жизнеспособную беременность.

Группа британских и голландских ученых под руководством профессоров Арри Коомарасами (Arri Coomarasamy), Бена Мола (Ben W J Mol) и Джонатана Дикса (Jonathan J Deeks) из нуффилдского отделения акушерства и гинекологии оксфордского университета (Nuffield Department of Obstetrics and Gynaecology, University of Oxford) проанализировала результаты 26 исследований, охвативших 9436 беременных женщин. Семь исследований изучали женщин с болью или кровотечением и неясным результатом УЗИ, остальные – только с болью или кровотечением. Для минимизации погрешности учитывались различия в качестве исследования.

Влагалищное кровотечение или боль на ранних сроках беременности наблюдаются приблизительно у трети женщин. Обычно для диагностики нежизнеспособной беременности (самопроизвольный аборт или внематочная беременность) используют ультразвук, но этот способ не всегда позволяет сделать окончательный вывод.

Результаты метаанализа показывают, что разовый низкий уровень прогестерона у женщин с кровотечением или болями в ранние сроки беременности показателен, когда результаты УЗИ неокончательны. Без УЗИ прогноз жизнеспособности беременности по уровню прогестерона у этих пациенток был менее точным.
 
Исследователи подчеркивают, что низкие уровни прогестерона могут встречаться и при жизнеспособных беременностях и «анализ должен быть дополнен другими исследованиями анализом». Они также предполагают, что «этот анализ очень точен в комбинации с УЗИ и может быть добавлен к существующим алгоритмам оценки женщин с болью или кровотечением в ранние сроки беременности, поскольку это может ускорить диагноз».

Univadis.ru





Ключевые слова: уровень прогестерона, предсказание, осложнения беременности




Последние новости

 
Минздрав предложит преобразования системы ОМС

Минздрав предложит преобразования системы ОМС

В результате изменений предполагается исключить искажения в территориальных программах госгарантий.
25.05.2018
Предприятие «Оболенское» запустит первую очередь завода уже в этом году

Предприятие «Оболенское» запустит первую очередь завода уже в этом году

На производственной площадке будет создано свыше 200 рабочих мест, к 2021 году это количество планируют увеличить до 320 специалистов.
25.05.2018
Alcon планирует локализовать в РФ производство интраокулярных линз

Alcon планирует локализовать в РФ производство интраокулярных линз

Общий объем планируемых инвестиций до 2023 года может достигнуть 2 млрд рублей.
25.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.