Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2012 16:03

По уровню прогестерона можно предсказать некоторые осложнения беременности

В статье, опубликованной в онлайн выпуске Британского медицинского журнала (BMJ) проведен метаанализ когортных исследований точности разового прогестеронового теста при прогнозе прерывания беременности на ранних сроках у женщин с болью или кровотечением. Авторы утверждают, что это достоверный способ различить жизнеспособную и нежизнеспособную беременности. Низкий уровень прогестерона в подавляющем большинстве случаев исключает жизнеспособную беременность.

Группа британских и голландских ученых под руководством профессоров Арри Коомарасами (Arri Coomarasamy), Бена Мола (Ben W J Mol) и Джонатана Дикса (Jonathan J Deeks) из нуффилдского отделения акушерства и гинекологии оксфордского университета (Nuffield Department of Obstetrics and Gynaecology, University of Oxford) проанализировала результаты 26 исследований, охвативших 9436 беременных женщин. Семь исследований изучали женщин с болью или кровотечением и неясным результатом УЗИ, остальные – только с болью или кровотечением. Для минимизации погрешности учитывались различия в качестве исследования.

Влагалищное кровотечение или боль на ранних сроках беременности наблюдаются приблизительно у трети женщин. Обычно для диагностики нежизнеспособной беременности (самопроизвольный аборт или внематочная беременность) используют ультразвук, но этот способ не всегда позволяет сделать окончательный вывод.

Результаты метаанализа показывают, что разовый низкий уровень прогестерона у женщин с кровотечением или болями в ранние сроки беременности показателен, когда результаты УЗИ неокончательны. Без УЗИ прогноз жизнеспособности беременности по уровню прогестерона у этих пациенток был менее точным.
 
Исследователи подчеркивают, что низкие уровни прогестерона могут встречаться и при жизнеспособных беременностях и «анализ должен быть дополнен другими исследованиями анализом». Они также предполагают, что «этот анализ очень точен в комбинации с УЗИ и может быть добавлен к существующим алгоритмам оценки женщин с болью или кровотечением в ранние сроки беременности, поскольку это может ускорить диагноз».

Univadis.ru





Ключевые слова: уровень прогестерона, предсказание, осложнения беременности


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.