Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2012 16:03

По уровню прогестерона можно предсказать некоторые осложнения беременности

В статье, опубликованной в онлайн выпуске Британского медицинского журнала (BMJ) проведен метаанализ когортных исследований точности разового прогестеронового теста при прогнозе прерывания беременности на ранних сроках у женщин с болью или кровотечением. Авторы утверждают, что это достоверный способ различить жизнеспособную и нежизнеспособную беременности. Низкий уровень прогестерона в подавляющем большинстве случаев исключает жизнеспособную беременность.

Группа британских и голландских ученых под руководством профессоров Арри Коомарасами (Arri Coomarasamy), Бена Мола (Ben W J Mol) и Джонатана Дикса (Jonathan J Deeks) из нуффилдского отделения акушерства и гинекологии оксфордского университета (Nuffield Department of Obstetrics and Gynaecology, University of Oxford) проанализировала результаты 26 исследований, охвативших 9436 беременных женщин. Семь исследований изучали женщин с болью или кровотечением и неясным результатом УЗИ, остальные – только с болью или кровотечением. Для минимизации погрешности учитывались различия в качестве исследования.

Влагалищное кровотечение или боль на ранних сроках беременности наблюдаются приблизительно у трети женщин. Обычно для диагностики нежизнеспособной беременности (самопроизвольный аборт или внематочная беременность) используют ультразвук, но этот способ не всегда позволяет сделать окончательный вывод.

Результаты метаанализа показывают, что разовый низкий уровень прогестерона у женщин с кровотечением или болями в ранние сроки беременности показателен, когда результаты УЗИ неокончательны. Без УЗИ прогноз жизнеспособности беременности по уровню прогестерона у этих пациенток был менее точным.
 
Исследователи подчеркивают, что низкие уровни прогестерона могут встречаться и при жизнеспособных беременностях и «анализ должен быть дополнен другими исследованиями анализом». Они также предполагают, что «этот анализ очень точен в комбинации с УЗИ и может быть добавлен к существующим алгоритмам оценки женщин с болью или кровотечением в ранние сроки беременности, поскольку это может ускорить диагноз».

Univadis.ru





Ключевые слова: уровень прогестерона, предсказание, осложнения беременности


Последние новости

Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона