Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2012 14:13

Препарат компании Рош T-DM1 значительно увеличивает выживаемость пациенток с РМЖ

Компания Рош объявила результаты исследования III фазы EMILIA,  которые показали, что применение препарата трастузумаб эмтанзин (T-DM1) значительно увеличивает продолжительность жизни (общая выживаемость, одна из первичных конечных точек исследования) больных метастатическим HER2-позитивным раком молочной железы (РМЖ) в сравнении с комбинированной терапией препаратами лапатиниб и Кселода® (капецитабин).

Исследование продемонстрировало снижение риска смерти на 32% у пациенток, получавших T-DM1, в сравнении с теми, кто получал Лапатиниб и Кселоду (HR=0,68; P = 0,0006). Медиана продолжительности жизни у пациентов, получавших лечение препаратом трастузумаб эмтанзин, была на 5,8 месяцев дольше, чем у пациентов, которые получали лапатиниб и Кселоду (медиана общей выживаемости составила 30,9 месяца в сравнении с 25,1 месяца).

В ходе исследования не наблюдалось новых проявлений токсичности, при этом нежелательные явления (НЯ) соответствовали явлениям, наблюдаемым в предыдущих исследованиях. Количество получавших трастузумаб эмтанзин женщин, которые испытывали нежелательные явления третьей степени или выше (большей степени тяжести), было меньше, чем в группе, проходившей лечение с применением лапатиниба и Кселоды (40,8 % в сравнении с 57,0 %).1

«Мы очень рады тому, что по результатам исследования EMILIA продолжительность жизни получавших препарат T-DM1 больных была значительно дольше в сравнении с показателями тех, кто получал стандартную терапию», - сказал Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор  и глава глобального  подразделения по разработке лекарственных препаратов Рош.  «Мы продолжаем работу с регуляторными органами, чтобы этот инновационный лекарственный препарат, значительно увеличивший выживаемость без прогрессирования заболевания и общую выживаемость, стал доступным для больных метастатическим HER2-позитивным раком молочной железы как можно скорее».

Результаты исследования EMILIA по выживаемости были представлены на Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) 2012 г. (Реферат № LBA12, понедельник, 1 октября,  доктором Сунилом Верма (Sunil Verma), Региональный центр исследования рака Саннибрук, университет Торонто, Канада. Данные исследования EMILIA также были опубликованы  в интернет-версии журнала New England Journal of Medicine².               

Компания Genentech, член группы компаний Рош, подала на рассмотрение заявку на регистрацию препарата  T-DM1 в Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США, FDA, для лечения больных HER2-позитивным неоперабельным местно-распространённым или метастатическим раком молочной железы. Компания Рош подала заявку на регистрацию препарата в Европейское агентство лекарственных средств, EMA, по тем же показаниям.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: препарат, T-DM1, Рош, выживаемость, РМЖ


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона