Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2012 14:13

Препарат компании Рош T-DM1 значительно увеличивает выживаемость пациенток с РМЖ

Компания Рош объявила результаты исследования III фазы EMILIA,  которые показали, что применение препарата трастузумаб эмтанзин (T-DM1) значительно увеличивает продолжительность жизни (общая выживаемость, одна из первичных конечных точек исследования) больных метастатическим HER2-позитивным раком молочной железы (РМЖ) в сравнении с комбинированной терапией препаратами лапатиниб и Кселода® (капецитабин).

Исследование продемонстрировало снижение риска смерти на 32% у пациенток, получавших T-DM1, в сравнении с теми, кто получал Лапатиниб и Кселоду (HR=0,68; P = 0,0006). Медиана продолжительности жизни у пациентов, получавших лечение препаратом трастузумаб эмтанзин, была на 5,8 месяцев дольше, чем у пациентов, которые получали лапатиниб и Кселоду (медиана общей выживаемости составила 30,9 месяца в сравнении с 25,1 месяца).

В ходе исследования не наблюдалось новых проявлений токсичности, при этом нежелательные явления (НЯ) соответствовали явлениям, наблюдаемым в предыдущих исследованиях. Количество получавших трастузумаб эмтанзин женщин, которые испытывали нежелательные явления третьей степени или выше (большей степени тяжести), было меньше, чем в группе, проходившей лечение с применением лапатиниба и Кселоды (40,8 % в сравнении с 57,0 %).1

«Мы очень рады тому, что по результатам исследования EMILIA продолжительность жизни получавших препарат T-DM1 больных была значительно дольше в сравнении с показателями тех, кто получал стандартную терапию», - сказал Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор  и глава глобального  подразделения по разработке лекарственных препаратов Рош.  «Мы продолжаем работу с регуляторными органами, чтобы этот инновационный лекарственный препарат, значительно увеличивший выживаемость без прогрессирования заболевания и общую выживаемость, стал доступным для больных метастатическим HER2-позитивным раком молочной железы как можно скорее».

Результаты исследования EMILIA по выживаемости были представлены на Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) 2012 г. (Реферат № LBA12, понедельник, 1 октября,  доктором Сунилом Верма (Sunil Verma), Региональный центр исследования рака Саннибрук, университет Торонто, Канада. Данные исследования EMILIA также были опубликованы  в интернет-версии журнала New England Journal of Medicine².               

Компания Genentech, член группы компаний Рош, подала на рассмотрение заявку на регистрацию препарата  T-DM1 в Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США, FDA, для лечения больных HER2-позитивным неоперабельным местно-распространённым или метастатическим раком молочной железы. Компания Рош подала заявку на регистрацию препарата в Европейское агентство лекарственных средств, EMA, по тем же показаниям.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: препарат, T-DM1, Рош, выживаемость, РМЖ


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона