Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2012 12:00

Объем продаж группы «Натур Продукт» в РФ за 9 месяцев вырос на 29%

Группа компаний «Натур Продукт» объявляет результаты своей деятельности за 9 месяцев 2012 года.

Объем продаж Группы на территории Российской Федерации за полные 9 месяцев 2012 года достиг 1 604 млн. рублей, что на 29%  (или 1 247 млн. рублей) выше соответствующих показателей 2011 года.

ГК «Натур Продукт» продемонстрировала также высокий темп роста вторичных продаж (отгрузки дистрибьюторов в аптечную розницу), существенно превышающие показатели первичных продаж (отгрузки дистрибьюторам) и опережающие рост коммерческого фармрынка.

График 1. Темпы роста коммерческого сегмента  фармрынка РФ и продаж компании «Натур Продукт», 8 мес 2010-2012 гг., данные DSM Group.

Натур-Продукт.jpg

Темпы роста продаж брендов компании существенно превысили показатели роста соответствующих сегментов розничного фармрынка.

Ключевой бренд OTC (безрецептурные препараты) портфеля «Натур Продукт» – АнтиГриппин® - увеличил долю на рынке комбинированных противопростудных средств в стоимостном выражении с 8,3% в 2011 году до 9,7% и уверенно занял 4-е место в рейтинге продаж противопростудных средств. При отрицательной динамике рынка в упаковках относительно 2011 года АнтиГриппин® показывает прирост в 6%.

Динамика роста бренда АнтиГриппин® в денежном выражении существенно превысила динамику рынка (+27%, по данным Розничного аудита аптечных учреждений РФ компании DSM Group, 8 мес 2012г).

В категории средств для лечения горла (в твердой форме) ГК «Натур Продукт» стабильно удерживает 2-е место среди производителей с долей 13,7% в натуральном выражении. Совокупная доля препаратов для горла (бренды Анти-Ангин®, Шалфей Зеленый доктор®, Эвкалипт-М Зеленый доктор®, Новосепт®) в своем сегменте увеличилась с  11,1% в 2011 году до 11,6% в стоимостном выражении. Бренды показали положительную динамику как в упаковках, так и в денежном выражении относительно динамики сегмента.

В сегменте БАД  «Натур Продукт» занимает 3-е место в рейтинге продаж в натуральном выражении с долей 5,2%. Среди популярных биодобавок Группы - фиточай Вита Плант®, аптечные леденцы с витаминами Натурино® и сладкие жевательные таблетки с глюкозой и витаминами Натуретто®.

ГК «Натур Продукт» прогнозирует достижение плановых показателей 2012 года по выручке до 3,0 млрд. рублей за счет интенсивного развития продаж, расширения продуктовых линеек и активного маркетинга собственных брендов. Приоритетными направлениями деятельности ГК «Натур Продукт» остаются развитие продаж на рынках РФ и стран СНГ. В планах  на 2013 год расширение дистрибуции и выход на рынок европейских стран.

__________________________________

ГК «Натур Продукт» занимается производством и дистрибуцией безрецептурных лекарственных препаратов, биологически активных добавок, продуктов функционального и диетического питания под торговой маркой Natur Produkt. Портфель компании насчитывает 24 бренда, 138 наименований препаратов, в том числе болеутоляющие, седативные препараты и противовоспалительные средства, витамины и биологически активные добавки.

Вся продукция под торговой маркой Natur Produkt производится на предприятиях отвечающих требованиям стандарта GMP (Good Manufacturing Practice) и имеет все необходимые сертификаты.

Продукция Natur Produkt представлена  более чем в 40 000 аптеках. Основными рынками распространения являются Россия (87 % от общего объема продаж за 2011г.), а также страны СНГ, включая Украину, Беларусь, Казахстан, Армению, Азербайджан, Киргизию и др.



Ключевые слова: Объем продаж, Натур Продукт, рост


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона