Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2012 10:12

Биомедицину в "Сколково" может возглавить топ-менеджер Merck

 Новым исполнительным директором кластера биомедицинских технологий фонда "Сколково" может стать управляющий директор германского химико-фармацевтического концерна Merck KGaA в Индии Марек Дзики (Marek Dziki), сообщили  источники, знакомые с ситуацией.

"Переговоры с Дзики ведутся", - сказал один из собеседников агентства.

Решение по новому исполнительному директору кластера может быть объявлено в ближайшее время, отметил другой источник.

Прежний исполнительный директор кластера Игорь Горянин покинул этот пост в июне. С тех пор обязанности главы биомедицинского направления "Сколково" исполняет Крис Янссен (Chris Janssen), занимающий в кластере должность директора по науке и инновациям.

Merck KGaA - старейшая в мире фармацевтическая и химическая компания, основанная в 1668 году Фридрихом Мерком. Штаб-квартира находится в германском Дармштадте.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.




Ключевые слова: биомедицина, Сколково, топ-менеджер, Merck


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.