Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2012 08:50

Наблюдается рост рынка инфекционной диагностики

Рост рынка инфекционной диагностики обусловлен беспрецедентным распространением инфекционных заболеваний и растущей осведомленностью общества и государства о том, какую роль играет диагностика в деле борьбы с эпидемиями, говорится в сообщении Frost & Sullivan.

На развитых рынках диагностика инфекционных заболеваний все чаще проводится в местах нахождения пациентов и в кабинетах врачей. Ожидается распространение подхода, при котором первый этап анализа будет осуществляться в кабинете врача, а в центральные лаборатории образцы будут отправляться для подтверждающего анализа.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Западноевропейский рынок диагностики инфекционных заболеваний» (Western European Infectious Disease Testing Market), в 2011 г. объем выручки предприятий на этом рынке составил 74,1 млн. долл. в сегменте МРЗС, 13,2 млн. долл. в сегменте туберкулезных заболеваний, 42,1 млн. долл. в сегменте ВПЧ и 3,9 млн. долл. в сегменте хантавируса.

«Наиболее динамично растущими секторами рынка инфекционной диагностики являются молекулярные и портативные исследования, — утверждает Тридиша Госвами (Tridisha Goswami), аналитик компании Frost & Sullivan. — Кроме того, в условиях миниатюризации средств диагностики компаниям важно установить прочные партнерские отношения с крупнейшими производителями средств диагностики, находящимися главным образом в Индии и в Китае».

Что касается факторов, ограничивающих рост этого рынка, ими являются недостаточная осведомленность населения о симптомах и способах диагностики инфекций, а также строгие государственные нормы, препятствующие появлению новых игроков и сдерживающие рост цен.

«Значительный объем материальных и временных затрат на НИОКР ограничивает возможности небольших компаний на рынке, где доминирующее положение занимают несколько крупных игроков. Это мешает проникновению небольших компаний на данный рынок», — отмечает Тридиша Госвами (Tridisha Goswami).

Согласно прогнозам, молекулярному методу диагностики инфекционных заболеваний будет отдаваться предпочтение, что в дальнейшем приведет к вытеснению метода диагностики на основе культур бактерий уже в течение ближайших 10 лет. Появление более дешевых тестов поможет увеличить объемы анализов, а вложения в НИОКР обеспечат новые преимущества для игроков на этом рынке.

«В будущем ожидается появление многоцелевых средств анализа, с помощью которых можно будет диагностировать сотни болезней и изучать пробы одновременно на наличие различных штаммов и инфекций. По мере эволюции технологий участникам рынка надо будет учитывать эти факторы, чтобы добиваться успеха», — подводит итог Тридиша Госвами (Tridisha Goswami).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: рост, рынок, инфекционная диагностика


Последние новости

Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.