Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2012 08:50

Наблюдается рост рынка инфекционной диагностики

Рост рынка инфекционной диагностики обусловлен беспрецедентным распространением инфекционных заболеваний и растущей осведомленностью общества и государства о том, какую роль играет диагностика в деле борьбы с эпидемиями, говорится в сообщении Frost & Sullivan.

На развитых рынках диагностика инфекционных заболеваний все чаще проводится в местах нахождения пациентов и в кабинетах врачей. Ожидается распространение подхода, при котором первый этап анализа будет осуществляться в кабинете врача, а в центральные лаборатории образцы будут отправляться для подтверждающего анализа.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Западноевропейский рынок диагностики инфекционных заболеваний» (Western European Infectious Disease Testing Market), в 2011 г. объем выручки предприятий на этом рынке составил 74,1 млн. долл. в сегменте МРЗС, 13,2 млн. долл. в сегменте туберкулезных заболеваний, 42,1 млн. долл. в сегменте ВПЧ и 3,9 млн. долл. в сегменте хантавируса.

«Наиболее динамично растущими секторами рынка инфекционной диагностики являются молекулярные и портативные исследования, — утверждает Тридиша Госвами (Tridisha Goswami), аналитик компании Frost & Sullivan. — Кроме того, в условиях миниатюризации средств диагностики компаниям важно установить прочные партнерские отношения с крупнейшими производителями средств диагностики, находящимися главным образом в Индии и в Китае».

Что касается факторов, ограничивающих рост этого рынка, ими являются недостаточная осведомленность населения о симптомах и способах диагностики инфекций, а также строгие государственные нормы, препятствующие появлению новых игроков и сдерживающие рост цен.

«Значительный объем материальных и временных затрат на НИОКР ограничивает возможности небольших компаний на рынке, где доминирующее положение занимают несколько крупных игроков. Это мешает проникновению небольших компаний на данный рынок», — отмечает Тридиша Госвами (Tridisha Goswami).

Согласно прогнозам, молекулярному методу диагностики инфекционных заболеваний будет отдаваться предпочтение, что в дальнейшем приведет к вытеснению метода диагностики на основе культур бактерий уже в течение ближайших 10 лет. Появление более дешевых тестов поможет увеличить объемы анализов, а вложения в НИОКР обеспечат новые преимущества для игроков на этом рынке.

«В будущем ожидается появление многоцелевых средств анализа, с помощью которых можно будет диагностировать сотни болезней и изучать пробы одновременно на наличие различных штаммов и инфекций. По мере эволюции технологий участникам рынка надо будет учитывать эти факторы, чтобы добиваться успеха», — подводит итог Тридиша Госвами (Tridisha Goswami).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: рост, рынок, инфекционная диагностика


Последние новости

Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона