Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2012 14:03

В Детской психоневрологической больнице № 18 состоялся праздник

9 октября 2012 года в Детской психоневрологической больнице № 18 состоялся праздник, посвященный Международному Дню улыбки. Он организован в рамках «Уникального детского киноклуба» (Unique Cinema cluB) – проекта, который реализуется при поддержке компании UCB Pharma и помогает адаптироваться детям с эпилепсией, проходящим лечение в стационаре.
 
Эпилепсия является распространенным в педиатрической практике хроническим заболеванием, которое сопровождается периодическими приступами. Для ребят с этим заболеванием очень важны коллективные развивающие занятия и активный образ жизни. Задача «Уникального детского киноклуба» – поддержать в детях желание улыбаться и проявлять свои творческие способности.

Праздник, организованный «Уникальным детским киноклубом», предоставил маленьким пациентам замечательную возможность отвлечься от больничных будней и получить удовольствие от общения с артистами. В красиво оформленном зале ребята посмотрели мультфильм «Крошка Енот», бурно радовались выступлению аниматоров, участвовали в шоу мыльных пузырей.

 «Такие проекты, которые дают ребятам возможность почувствовать свою причастность коллективному празднику, невероятно полезны, – отметила директор научно-практического центра детской психоневрологии, д.м.н., профессор Татьяна Тимофеевна Батышева. – А для детей с хроническими заболеваниями нервной системы, тем более находящихся в стационаре, это особенно важно, поскольку им нелегко адаптироваться в социуме, и они ощущают недостаток общения».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: больница, детская, психоневрологическая, праздник


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона