Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2012 12:39

Инновационный медицинский проект ингаляционной ксенонотерапии привлек внимание участников МКПП

С 4 по 6 октября в Калининграде проходил Международный конгресс промышленников и предпринимателей. Более 100 предпринимателей, общественных деятелей и представителей органов власти из 18 стран мира прибыли в Калининград, чтобы принять участие в конгрессе.

Конгресс начался с выставки инноваций - «МКПП: Территория сотрудничества», на которой были представлены новые программы по развитию инновационных форм бизнеса в различных сферах. В частности в ходе презентации речь шла о таких проектах Инпарка, как:

  • Проект по утилизации вредных отходов (Экослав);
  • Производство гибких биоразлагаемых упаковочных материалов для медицины и пищевой промышленности (ПУМа);
  • Производство фотопластин и фоточувствительной эмульсии для физических и геологических исследований (Микрон);
  • Биотехнопарк для развития инновационных проектов в области фармакологии и медицины (Интехбиофарм) и др.
Среди других участников выставки особым вниманием был отмечен инновационный медицинский проект ингаляционной ксенонотерапии, представленный  компанией ЗАО «Атом-Мед центр». Ксеноновая терапия – новое направление в медицине, один из перспективных методов лечения и реабилитации, обладающий возможности широкого применения.

5 октября состоялось заседание Совета конгресса с участием руководства МКПП и членов правительства Калининградской области. Конгрессмены ознакомились с концепцией работы «Комитета по развитию инновационных форм бизнеса в сфере технологических парков, фармакологии и биотехнологий». Её представил вице-президент МКПП, председатель Комитета по инновациям, президент ГК «Инпарк» Илья Юрьевич Шпуров.

В ходе заседания он обратил внимание участников на важность развития инноваций сегодня. У Комитета по инновациям есть конкретные цели, среди которых - создание и развитие с нуля инновационных технопарков в сфере биотехнологий и фармакологии на территории стран-членов МКПП, увеличение их инвестиционной привлекательности, привлечение государственных и частных инвесторов в инновационные парки и институты. Появление инновационных парков тесно связано с жизнью регионов, в которых они находятся. Поэтому одной из тактических задач комитета по инновациям является разработка программ и комплексных инвестиционных планов для развития регионов.

Также на заседании совета обсуждались процессы, происходящие в мировой экономике в период кризиса. Были затронуты вопросы, связанные с инвестиционными возможностями Балтийского региона, установлением более тесных и продуктивных бизнес-контактов между предпринимателями.

Важно отметить, что Калининградская область стала первым регионом, выбранным для встречи участников МКПП. До этого конгресс проводил свои мероприятия на государственном уровне, в различных странах-участницах этого объединения. Комментируя выбор калининградской площадки, президент МКПП Виктор Глухих отметил, что Калининградская область сегодня привлекает внимание своим динамичным развитием и реализацией широкого спектра стратегических направлений.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: медицинский проект, ингаляционная ксенонотерапия, МКПП


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона