Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2012 16:03

Статины помогут бороться с глаукомой

По мнению ученых из Мичигана, прием статинов оказывает превентивное воздействие не только на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Недавно проведенное исследование показало, что у лиц, принимающих статины с целью нормализации липидных показателей крови, значительно снижен риск развития глаукомы.

Джошуа Стейн (Joshua Stein, MD, MS) и его коллеги из медицинской школы Университета Мичигана (University of Michigan School of Medicine) проанализировали полученные от страховых компаний данные о 300 тысячах пациентов старше 60 лет, принимавших статины для борьбы с гиперхолестеринемией с 2001 по 2009 год. После статистической обработки данных с учетом таких сопутствующих патологий как сахарный диабет и гипертоническая болезнь, ученые установили, что риск развития открытоугольной глаукомы у лиц принимавших статины более двух лет на 8% ниже, чем риск развития данной патологии у пациентов не принимающих статины. Однако, разницы в потребности в хирургическом лечении глаукомы между группами лиц принимающих и не принимающих статины замечено не было.

Толчком к проведению данного исследования послужило растущее количество данных о защитном влиянии статинов на зрительный нерв и нервы сетчатки, повреждаемые при глаукоме. Джошуа Стейн считает, что проведенное им исследование открывает новые возможности для профилактики глаукомы, особенно важные для представителей негроидной расы и латиноамериканцев, имеющих повышенный риск заболевания глаукомой.



Ключевые слова: Статины, борьба, глаукома


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона