Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2012 15:17

Олигосахариды человеческого молока влияют на передачу ВИЧ

На симпозиуме Международного общества по исследованию человеческого молока и лактации (International Society for Research in Human Milk and Lactation) прошедшем 2 октября в Италии были представлены результаты данные о влиянии сахаров содержащихся в грудном молоке на риск передачи ВИЧ инфекции при лактации. Оказывается, один из присутствующих в молоке 150 сахаров значительно повышает риск заражения ВИЧ инфекцией, в то время как другие 5 сахаров снижают эту вероятность.

В ходе исследования, проведенного в Замбии, ученым удалось выяснить, что молекула 3’-сиалиллактозы, концентрации который варьируют в молоке разных женщин, значительно повышает риск передачи инфекции от ВИЧ-положительной матери к ребенку при грудном вскармливании. Для младенцев, в молоке матерей которых содержались повышенные концентрации 3’-сиалиллактозы, риск передачи ВИЧ инфекции в течение первого месяца жизни был в два раза выше, чем у детей, получавших материнское молоко со средними или низкими концентрациями данной молекулы.

Это же исследование указывает на наличие в грудном молоке пяти сложных сахаров, обладающих защитным эффектом против передачи ВИЧ-инфекции. Не зараженные ВИЧ младенцы ВИЧ-положительных матерей, в молоке которых присутствовали данные соединения, имели больше шансов дожить до двухлетнего возраста, чем младенцы, не получавшие данных сахаров с молоком матери. Однако, в случае уже произошедшего заражения ВИЧ, употребление олигосахаридов человеческого молока никак не влияет на выживаемость младенцев.

Полученные в ходе этого исследования данные позволят, в дальнейшем, разработать свод рекомендаций по грудному вскармливанию, учитывающий концентрации различных сахаров в молоке ВИЧ-инфицированных женщин. Предполагается также изучить возможность промышленного производства олигосахаридов с протективными свойствами для включения их в состав смесей для искусственного вскармливания младенцев.

Univadis.ru





Ключевые слова: олигосахариды, человеческое молоко, влияние, передача ВИЧ


Последние новости

Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона