Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2012 16:31

Abbott и Р-Фарм будут осуществлять совместный проект

Компания Abbott и Р-Фарм, ведущий российский производитель фармацевтической продукции, объявили о сотрудничестве по производству препарата Калетра (лопинавир/ритонавир), предназначенного для лечения ВИЧ, в России. По условиям договора, с 2012 г. компания Р-Фарм будет осуществлять процесс вторичной упаковки препарата Калетра на производственном комплексе в Костроме.

По данным на 1 июня 2012 года, в  России официально зарегистрированы более 650000 человек, живущих с  ВИЧ. Препарат Калетра применяется в составе схем комбинированной антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ-инфекции.

В результате этого сотрудничества российские пациенты с ВИЧ, которым в рамках курса антиретровирусной терапии назначен  препарат Калетра (таблетки, лопинавир+ритонавир, 200 + 50 мг), уже получают лекарство в новой упаковке, произведенной в России. Изменения упаковки затронули как картонную коробку, так и вкладыш с инструкцией к препарату Калетра (таблетки, лопинавир+ритонавир, 200+ 50 мг).

Энтони Вонг, генеральный директор Подразделения инновационных препаратов компании Abbott в России, отметил: «Сотрудничество с Р-Фарм является частью нашей долгосрочной стратегии в России, где мы работаем уже более 30 лет. Этот проект соответствует планам российского правительства по модернизации российской фармацевтической отрасли, как предусмотрено в «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года».

Алексей Репик, председатель совета директоров компании Р-Фарм, добавил: «Наш производственный комплекс в Костроме оснащен самыми современными технологиями по выпуску фармацевтической продукции,  отвечает всем требованиям, необходимым для осуществления вторичной упаковки препарата Калетра в России в партнерстве с компанией Abbott».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, Р-Фарм, совместный проект


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.