Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2012 14:46

Гербициды могут быть причиной редких врожденных пороков развития

Применение распространенных в США гербицидов может быть связано с повышенным риском развития врожденных аномалий носовой полости: атрезии и стеноза хоан.

Результаты исследования, проведенного под руководством Филиппа Лупо (Dr. Philip Lupo),  доцента кафедры детской гематологии и онкологии медицинского колледжа Бэйлора (Baylor College of Medicine) и Техасского детского онкологического центра, будут опубликованы в журнале Pediatrics .

Атрезия хоан — аномалия развития, при которой просвет хоан (отверстий между полостью носа и носоглоткой) полностью или частично заполнен незрелой соединительной (мезенхимальной) тканью, сформированной в период внутриутробного развития. Это редкое состояние, нарушающее способность ребенка свободно дышать и поддающееся лечению только путем хирургического вмешательства.

Одной из причин развития заболевания может быть влияние химических веществ на состояние эндокринной системы матери. Атразин – самый часто используемый при возделывании зерновых культур в США гербицид, предположительно вступает во взаимодействие или имитирует (ввиду схожей структуры) некоторые гормоны, блокируя тем самым их действие.

Проанализировав данные Техасского реестра врожденных пороков, ученые установили, что риск развития атрезии или стеноза хоан у детей, рожденных от матерей, которые постоянно проживают в областях штата Техас с самыми высокими расчетными показателями использования атразина, на 80% выше, чем на территориях с минимальным содержанием гербицида в продуктах. Эти результаты требуют более подробного и тщательного анализа, прежде чем делать громкие заявления. Исследование явилось первым шагом в попытке понять причины развития этого врожденного порока развития.

Univadis.ru




Ключевые слова: атразин, гербицины, развитие, пороки


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона